Moscow-Post RSS
18 Сентября 2018
 

Ветряные мельницы Чубайса

"Зеленая" энергетика станет "золотой жилой" для главы Роснано?

Ветряные мельницы Чубайса

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, государственная корпорация Роснано, которая пролоббировала в Правительстве РФ идею о создании так называемой "зеленой" энергетики, предложило "вляпаться" в это дело и регионы.

Субъекты Федерации, по идее главы Роснано Анатолия Чубайса, обязаны финансировать создание ветряных электростанций наравне с госкорпорацией. Это якобы должно способствовать улучшению экологической среды. А, значит, регионы должны быть в этом кровно заинтересованы. Заплатив вполне материально.

Саму мысль о создании на государственном уровне ветряных электростанций всячески продвигал и нынешний министр правительства РФ Михаил Абызов, бывший соратник Чубайса по РАО ЕЭС России.

Говорят, что именно Абызов и был автором проекта. И вот проект был принят. Но денег, как известно, мало не бывает. И Роснано решило еще "подоить" региональные бюджеты. А почему бы нет, если российский кабмин не против!

Тут стоит отметить, что Анатолий Чубайс попросил на модернизацию энергетики 1 триллион рублей! И, зная его связи в Белом доме, скорее всего, он эти деньги выбьет. А такая несметная сумма – просто кладезь для "распила".

Нашлись уже сторонники проекта и в российских регионах. Это, в частности, ульяновский депутат и бизнесмен Дмитрий Рябов. Он уже продвинул создание экологичной энергетики в своей области.

Сделать это ему, судя по всему, было нетрудно. Рябов считается самым богатым человеком в регионе и спонсором губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. По крайней мере, об этом судачат на каждом углу.

О том, что Рябов на короткой ноге с Морозовым, говорит многое. В частности, они вдвоем подписали соглашение о создании производства по изготовлению стекла с наночастицами. Дмитрий Рябов просто возглавляет ОАО "Корпорация развития Ульяновской области".

Сумма сделки нигде не указывается, но можно представить заложенные в ней цифры!

Еще Рябов является в регионе крупнейшим девелопером. Как он умудряется получать самые престижные подряды на застройку, можно только гадать. Точнее, гадать особо не надо. Вспомнив, в каких отношениях бизнесмен и глава региона.

Дмитрий Рябов

Ведь уже который год Рябов признается лучшим предпринимателем года в Ульяновской области.

Наверное, жилье Дмитрий Рябов тоже возводит с использованием нанотехнологий. При этом сроки строительства постоянно затягиваются, из-за чего ульяновские суды просто завалены исками дольщиков.

И это происходит не только на родине. Например, компания Рябова просто опростоволосилась. Объединенная авиастроительная компания (ОАК) заказала фирме Рябова свой офис в Подмосковье.

Но ОАК отказалась от здания, когда осмотрела ход стройки. И качество строительства тоже. Впрочем, самого Рябова это вряд ли особо задело. Он реально уже давно считает себя москвичом. Ведь в столице дано уже на постоянной основе живут его жена и сын.

И Чубайс пригодится в столице. Ведь он в курсе, что именно Рябов – первопроходец в грандиозном проекте в регионах. Чего, собственно и добился Анатолий Борисович вкупе с Михаилом Анатольевичем Абызовым.

Только вот, Чубайс, скорее всего, не оценит усилий двух других. И прихватит проект в свои руки единолично. Он в этом уже не одну собаку съел.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика