Moscow-Post RSS
21 Августа 2018
 

Винокуров и его СИАние

Фармацевтический олигарх намерен прикупить большие складские помещение в Подмосковье. На что уйдут огромные деньги?

Винокуров и его СИАние

Как передает корреспондент The Moscow Post, владелец фармацевтической сети СИА-групп Александр Винокуров собирается стать одним из крупнейших в стране логистических операторов. По крайней мере, об этом говорят информированные источники.

Компания Винокурова нацелилась приобрести 50 тысяч квадратных метров площадей для перевалки и хранения своей продукции в комплексе "Северное Шереметьево". Более того, Винокуров собирается в случае чего самостоятельно построить логистический центр. С нуля, как говорится.

Владелец СИА-Груп Александр Виокуров расширяется во всех смыслах не по дням, а по часам. Он просто не привык размениваться по мелочам. Продавать, так продавать, складировать, так складировать.

Вообще, бизнес – штука жесткая. И Александр Винокуров это давно понял. И действует в бизнесе, не будучи излишне тактичным. Главным образом, Винокуров печально прослыл историями о своих рейдерских захватах.

Этим делом, несмотря на молодость, Александр Винокуров начал промышлять сразу. Еще на стадии своего становления как предпринимателя. Начал он свою карьеру бурно, сразу попав в штат американского фонда прямых инвестиций TPG Capital. Тот прославился тем, что пытался рейдерским путем прихватить себе торговую сеть "Лента".

Дело даже дошло до силового захвата. Компания российского филиала, которую, собственно и основал Винокуров, ходе вооруженного налета фактически выбросила из своего рабочего кабинета законного директора.

Дальше-больше. Александр Винокуров вошел в рейдерский вкус. Видно, талант был с рождения. Он пристроился в группу компаний Альфа=групп ". И стал руководителем его инвестиционного подразделения А1. А в ней Винокуров раскрутился на полную катушку.

В частности, таким довольно оригинальным способом в руках компании Винокурову оказались "Дон-строй" и" Стройфорфор". Завод располагается в городе Шахты Ростовской области. Методы были у" же банальны. Вооруженные люди ворвались в заводоуправление и просто вышвырнули оттуда его законное руководство.

Кстати, с "Дон-строем" схема была такой же незатейливой. Люди Виинокурова сначала скупили контрольный пакет акций строительной фирмы, а потом просто выдворила из офиса фирмы его прежних руководителей.

Александр Винокуров

Примерно тем же макаром Винокуров пытался отжать активы и у интернет-ритейлера "Юлмарт". Интернет-магазин просто был завален судебными исками со стороны Сбербанка, который выступал кредитором Юлмарта". Ларчик, как оказалось, открывался просто. Винокуров тесно сошелся с главой СБ Германом Грефом. Возможно, не без помощи отца его жены, министра иностранных дел Сергея Лаврова. Впрочем, как говорят независимые наблюдатели, министр внешнеполитического ведомства в делах Винокурова абсолютно ни при чем.

Более того, многие утверждают, что Винокуров просто регулярно подставляет своего тестя, кстати, одного из немногих порядочных министров в российском правительстве. Из-за этого, как шепчутся, Сергей Лавров даже намерен досрочно подать в отставку.

Сергей Лавров

Но даже отставка порядочного родственника вряд ли остановит Александра Винокурова. У него свои принципы жизни. Вот и крупные площади в Подмосковье прихватить решил. Будет ли с этого толк.? Не дл я Винокурова, а для отечественной экономики?

Смотрите также:

Чемезов нашел "слабое место" Шувалова?

Чемезов нашел "слабое место" Шувалова?

Владимир Путин отказался обсуждать идею Андрея Белоусова об изъятии сверхдоходов у металлургов. Глава "Ростеха", которому по одной из версий принадлежит инициатива "раскулачивания" крупных компаний, вновь проиграл руководителю ВЭБа?

21 Августа, 17:16

ЦБ возобновил закупку валюты для Минфина

ЦБ возобновил закупку валюты для Минфина

Центральный банк России 17 августа вновь возобновил покупку валюты для министерства финансов в рамках бюджетного правила.

21 Августа, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика