Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Вячеслава Малеева попросят к прокурору?

Самарский единоросс и владелец компании «Автоком» Вячеслав Малеев «зажал» зарплаты рабочих?

Вячеслава Малеева попросят к прокурору?

Прокуратура пообещала главе компании «РУМО» (российский производитель судовых двигателей) Вячеславу Голанову наказание за задержку заработной платы сотрудникам. Эксперты говорят, что за кризисом стоит предприятие «Автоком» самарского депутата Вячеслава Малеева, которое недавно поглотило завод.

Прокуроры из Ленинского района Нижнего Новгорода предупредили генерального директора завода «РУМО» Голанова о том, что ему грозит наказание, предусмотренное статьями: «Нарушение трудового законодательства» и уголовной ответственности по статье «Невыплата заработной платы».

Дело в том, что задолженность по заработной плате перед сотрудниками завода составляет около 60 млн рублей!

Пикантность в том, что документальных подтверждений о наличии договоров на выполнение каких-либо работ, либо выполнение заказов у ведомства нет, поэтому прокуратура сделала вывод о том, что сроки выплаты зарплаты могут быть нарушены и впредь!

Ранее, в апреле 2016 года в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора «РУМО» Виктора Егорова. Он обвинен по статьям «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере» и «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Авторитарный «Автоком»

Напомним, в марте владелец «Автокома» Вячеслав Малеев собрал пресс-конференцию и сообщил о консолидации 51,5% акций ОАО «РУМО» с нижегородскими акционерами, которых представляет депутат гордумы Арзамаса, бывший арбитражный управляющий Андрей Горшков.

Отметим, что Малеев одновременно является депутатом Самарской Губернской Думы!

В апреле представители промышленной группы «Автоком», владеющей контрольным пакетом акций ОАО «РУМО», прошли на территорию предприятия, убедив частное охранное агентство (ЧОП), подчиняющееся экс-гендиректору завода Дмитрию Кормишину, не препятствовать главным акционерам.

Другими словами, произошел рейдерский захват.

По информации сотрудников «РУМО», представители группы «Автоком» уже неоднократно пытались пройти на территорию завода, но ЧОП не пропускал их.

«Мы получили согласование в разрешительной системе нашего ЧОПа, были проверены документы, доказывающие легитимности нахождения на заводе представителей компании «Автоком» и генерального директора ОАО «РУМО» Голанова», – отметила руководитель юридического блока главных акционеров ОАО «РУМО» Зоя Кузнецова., добавив, что в настоящее время в налоговую инспекцию поданы документы о выдаче дубликатов учредительных документов и печати новому руководству ОАО «РУМО» в связи с отказом бывшего гендиректора Кормишина передать документы.

ЧОП промышленной группы «Автоком» установил свою охрану по периметру завода.

Напомним, что «Автоком» в условиях импортозамещения якобы планировал реанимировать производство на «РУМО» части комплектующих, включив нижегородское предприятие в цепочку кооперации со своими дивизионами. Но оказалось - в планах только задержка зарплат…

Более того, сотрудники «РУМО» на условиях анонимности говорят, что Горшков и компания просто хотят взять оборудование и перевезти его на нижегородские предприятия. А сотрудников оставить не только без зарплат, но из без работы!

Для запуска остановленного завода понадобится минимум 15 млн руб. ежемесячно, чтобы гасить текущие платежи энергетикам и платить зарплату. А платить зарплату новые акционеры, похоже, не хотят…

Подчеркнем, что задолженность РУМО составляет около 1,2–1,4 млрд руб., с процентами они доходят до 3 млрд. Если предприятие станет банкротом, то оборудование продадут на открытом конкурсе. Но если новое руководство «перебросит» его на свои предприятия, «Автоком» окажется в выигрыше.

Шустрый малый Малеев

По словам экс-гендиректора завода Дмитрия Кормишина, господин Малеев уже имеет неоднократный опыт смены власти на промышленных предприятиях Поволжья, как правило, с помощью «отжатия» контрольного пакета акций путем рейдерских захватов. «Прославился» Малеев и в многочисленных скандалах, связанных с установкой в Самаре торговых ларьков. Оказалось, что владельцем многих из них являются он и его близкие компаньоны!

Отметим, что в опять же мае Президиум генсовета «Единой России» рекомендовал самарской парторганизации освободить Малеева от должностей заместителя секретаря реготделения и руководителя общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева. Причиной были названы факты, дискредитирующие партию!

Дискредитация «Единой России» - это звучит мощно, учитывая, что в праймериз правящей партии участвуют даже уголовники. Тем не менее, Малеева сняли.

По всей видимости, за кризисом «РУМО» стоит именно господин Малеев. У депутата теперь только два выхода: или выплатить зарплату рабочим, или получить в итоге за нарушения «уголовку».

Добавить комментарий

чтоб всем было понятно, господин горшков скупал акции румо на деньги малеева, а когда малеев все таки прислушался к словам акционерки румо и понял, что его бессовестно обворовывают, то он тут же перевел с клана горшкова все на свои компании. вниманию малеева: вы должны знать, что и сейчас горшков продолжает обманывать вас: Вячеслав, поинтересуйтесь у горшкова, что недавно он приобрел на имя своей матушки, небольшая подсказка: скрытую от вас собственность егорова, приобретенную у последнего на ваши деньги,акционерка румо (22 Июня, 21:47)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья