Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Владелец «Глоракс Девелопмент» готовится осесть за границей с деньгами дольщиков»

Как стало известно по итогам расследования, проводимого ИА «Росбалт», Андрей Биржин решил пойти по пути другого известного девелопера – Елены Батуриной, жены Ю.М.Лужкова (экс-мэра Москвы) и бывшей владелицы крупнейшего застройщика Москвы компании «Интэко».

«Владелец «Глоракс Девелопмент» готовится осесть за границей с деньгами дольщиков»

И речь тут не столько о любви Батуриной и Биржина к роскошной жизни в Европе и к дорогим гоночным автомобилям (как известно, Батурина коллекционирует исторические гоночные автомобили, а Биржин содержит гоночную команду, выступающую под швейцарским (!!!) флагом на автомобилях Ferrari).

Как известно, Елена Батурина понимала, что ее муж не будет мэром Москвы вечно и она не сможет вечно портить облик столицы нелепыми домами-коробками. Поэтому деньги, выведенные из «Интеко» оседали в как бы не связанных с Батуриной оффшорах. Затем данные оффшоры покупали коммерческую недвижимость и гостиницы по всему миру.

Чем хороша коммерческая недвижимость и отели? Они хоть и приносят небольшой доход, но этот доход гарантирован на длительное время. Средний период времени, на который сдаются помещения в торговом центре в Европе и в США – 10-15 лет. То есть доход владельца торгового центра фиксирован и гарантирован на этот период. Отели же управляются международными сетями (Hilton, Marriott, т.п.). Международная сеть берет отель в управление минимум на 10 лет и гарантирует владельцу отеля минимальный доход. Отличный способ безбедно провести старость. Отель под управлением международной сети у вас никто не отберет. Он же формально передан международной сети. Можно не боятся расследований на родине, решений российских судов и претензий кредиторов и банков.

Директором ООО «Глоракс Групп», на 100% принадлежащей Андрею Биржину, является Андрианов А.Н., проживающий (вы будете смеяться!) в г.Хотьково Московской области. Гражданин Андрианов в этом году зарегистрировал в Хорватии компанию Viridis Umbra d.o.o. Директором тоже стал он сам. Согласно реестру хорватский юридических лиц, основной вид деятельности компании – покупка, продажа и управление объектами недвижимости. Информация легко проверяется через открытую базу данных по хорватским компаниям – www1.biznet.hr.

Вот еще информация по этой компании.

Компания зарегистрирована в курортном городе Хорватии – Сплите. Сплит удобен – там большой аэропорт, есть прямые рейсы из России, Женевы и Лондона. Расположен между Пулой и Дубровником – другими курортными местами, помимо самого Сплита.

По информации местных хорватских журналистов, представители компании Viridis Umbra в июне 2016 года несколько раз прилетали в город и встречались с местными риэлторскими компаниями. По слухам, Viridis Umbra разместила заказ на поиск отеля для покупки. Представители компании так же интересовались у риэлторов можно ли провести часть оплаты на Кипре или в Швейцарии. В Швейцарии Андрею Биржину принадлежит другая компания – Glorax Racing SA, зарегистрированная в Лугано. Директором компании является Алексей Новиков. А Андрей Биржин является президентом данной компании. Компания и информация о ней так же есть публичном реестре юридических лиц, зарегистрированных в Швейцарии. Как известно, частью шикарной европейской жизни семьи Биржиных являются автогонки. Данное швейцарское юридическое лицо владеет командой Glorax Racing (команда так же выступает под флагом Швейцарии, как и один из ее пилотов – Андрей Биржин).

Любопытно, что еще несколько лет назад Алексей Новиков проходил по касательной в скандале с известным мошенником и по совместительству агентом британской спецслужбы МИ6 Уильямом Браудером и его финансовой компанией Hermitage Capital. Правда тогда Новикову и его приятелю Биржину удалось выкупить у следствия упоминание о них в показаниях. Схемы по выводу денег обманутых дольщиков продолжают исправно работать. Так что «дольче вита» Биржину и Ко обеспечена.

СПРАВОЧНО:

София Биржина , после внимания СМИ к делишкам мужа скрыла все профили во всех соц сетях. Много ее фотографий из соцсетей сохранилось в кэше.

Хозяин гоночной команды и сам не прочь погонять

Биржин Андрей Александрович

Родился 12 апреля 1981 года в г.Шуя Ивановской области. Воспитывался и вырос в Московской области в городе Хотьково.

Биография

В 1998 году поступил на экономический факультет МГУ. Но не на сам факультет, а на подразделение «менеджмент» - платное отделение факультета для детей богатых родителей, которые сами никогда не смогут поступить на «нормальный» экономический факультет МГУ.

В 2002 году поступил в магистратуру Высшей школы бизнеса МГУ (следующее развитие отделения «менеджмент» экономического факультета МГУ). В 2003 году был отчислен за неуспеваемость.

В 2004 году начал заниматься ремонтами квартир в Хотьково и Сергиев-Посаде. В 2007 году получил под строительство участок земли в Сергиев-Посаде и начал строительство жилого дома. Дом был сдан только в 2011 году уже в рамках компании Текта.

В 2009 зарегистрировал компанию Текта.

Внешние контакты

Еще в школе (с его слов) поставил перед собой цель научиться влиять на людей. Верил и верит, что важнее то, чем ты кажешься, чем то, что ты есть на самом деле. Для приобретения навыков производить впечатление на людей частным порядком проходил специальное обучение. В частности, закончил актерские курсы и курсы НЛП (серьезно владеет этой методикой). Так же занимался курсами гипноза. Осознано выбрал модель поведения среди людей власти «простого открытого верующего и в чем-то наивного парня». Наибольшие проявления данного подхода выразились в следующем:

- ради вхождения в «тусовку» Сергиевой Лавры (Сергиев Посад, в состав попечительского совета входит и Полтавченко ГС) с головой показательно «ушел в веру». Оплачивал частные самолеты на Афон для членов попечительского совета Лавры. Но по факту смог завоевать только доверие Полтавченко (другие члены попечительского совета не восприняли его усилий).

- выдает себя за несостоявшегося поэта. Часто на мероприятиях или личных встречах может зачитать стихи якобы собственного сочинения. Может посветить стихи тому или иному значимому для него лицу. По факту по его заказу стихи пишет специально для этого нанятый поэт и присылает ему их «под тему» в мессенджере.

- позиционирует себя «олигархом» и «миллиардером». Делает эпатажные подарки нужным ему чиновникам. Так Михаил Демиденко, занимая должность главы Комитета по строительству СПб, власть которого была нужна для согласования проектов строительства Глоракс Девелопмент, получил в подарок дорогой немецкий автомобиль стоимостью более 10 млн руб. – (вот тут в заказанной им же статье его называют «московским миллиардером»).

Первый номер и влияние

Еще в школьные времена Биржин полюбил различные наркотические вещества. Курение марихуаны стало сопоставимо с курением сигарет по объему потребления. Последние 5 лет Биржин является кокаиновым наркоманом. Употребление кокаина стало ежедневной привычкой как чистка зубов или принятие душа. На затяжных переговорах зачастую выходит в туалет «попудрить нос».

Длительный период употребления кокаина привел к видимым изменениям в психике Биржина. Биржин стал патологическим лгуном. Он часто рассказывает истории или вещи, в которые он по этой причине сам верит, но которые не происходили или которых не существует в реальности.

Создание и продажа компании Текта

Изначально компания Текта была создана Биржиным и его младшим партнером Андреем Носовым. Через общих знакомых на рубеже 2009-2010 года познакомился с владельцами компании Мерлион и Рост-банка Владиславом Мангутовым, Алексеем Абрамовым и Олегом Карчевым и предложил им вложить деньги в Текту в обмен на долю. Биржин смог за счет своих навыков войти в их доверие. В частности, сказалась религиозность бизнесменов, на чем Биржин и сыграл. Бизнесмены согласились и стали пассивными инвесторами Текты. Управление осталось в руках Биржина. (Вот тут – как Биржин сначала о них отзывался).

За счет инвестиций бизнесменов и кредитов подконтрольного им Рост-банка Текта активно росла. Покупались площадки в Московской области, начинались новые стройки. Но при этом компания приносила крайне незначительную прибыль. Половина проектов строилось в убыток.

В 2012 году совладельцы Текты – акционеры Мерлиона – потребовали независимый аудит компании. По итогам которого выяснилось, что себестоимость строительства Текты превышает принятые на рынке показатели. Кроме того, значительные средства компании обналичивались и в управленческой отчетности за тем отражались как расходы на покупку участков (серая часть), согласования (взятки), выстраивания отношений с властью. За 2010-2012 год подобных расходов накопилось около 20 млн долларов.

Имея до аудита компании доверие со стороны владельцев Мерлиона, Биржин взял у них в личный долг значительную сумму – итого около 15 млн долларов.

Когда в 2012 году по итогам аудита вскрылись махинации, владельцы Мерлиона предложили Биржину покинуть компанию. В начале 2013 года доля Биржина в Текте была передана владельцам Мерлиона в счет погашения личных долгов Биржина перед ними и перед Рост-банком, а также как часть договоренности о неподаче заявлений на Биржина в полицию о мошенничестве с деньгами Текты. Денег по сделке по продаже доли в Текте на руки по факту Биржин не получил.

Отдельно стоит отметить, что Биржин в Московской области дружен с бандитским сообществом. Так, согласно информации, из Текты, получателями денег за участки и «решение вопросов» значились Гавриил Юшваев (Гарик-Махачкала) и ряд менее известных подмосковных бандитов. Биржин часто козыряет дружбой с данными людьми на встречах, чтобы произвести впечатление на собеседника.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья