Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

«Водная реформа» для «лоббистов»?

В Государственную Думу внесён правительственный закон о порядке организации и проведения конкурсов на получение права использования водных ресурсов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт кабинета министров.

«Водная реформа» для «лоббистов»?

Законопроект предусматривает возможность заключения договоров на использование водных ресурсов без аукциона.

В настоящее время водные объекты предоставляются в пользование на основании договора по итогам аукциона. Такая практика, как считают в правительстве, «выявила случаи участия в них недобросовестных лиц, цель которых – извлечение материальной выгоды, в том числе за отказ от принятия участия в них либо за переуступку права пользования акваторией».

Как отмечают в кабмине, новый документ позволит предприятиям использовать акватории для своей деятельности, избегая неоправданных дополнительных расходов.

При этом, по мнению независимых экспертов, такой закон «сыграть на руку» крупным промышленным компаниям и разного рода «лоббистам». Ведь, если никаких аукционов не будет, предприятия смогут получать права пользования водными объектами через свои «связи» среди чиновников, ну или просто «заплатив» им за такие «привилегии».

Кроме того, не исключено, что в подготовке этого законопроекта принимал непосредственное участие сам министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, который, между прочим, «отстаивает» интересы «Лукойла».

The Moscow Post ранее уже писал о том, что Донской частенько лоббирует именно те реформы, в которых заложена минимизация выплат государству, хотя, по совести, министр в первую очередь должен стоять на страже общественных интересов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья