Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

Воздушная "яма" ВИМ-авиа

Компания Мурсекаевых вошла в глубокое финансовое "пике"?

Воздушная "яма" ВИМ-авиа

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, уже в которых раз дает большие сбои в перелетах авиакомпания ВИМ-авиа. За последние дни отменено, либо задержано более десятка рейсов. Руководство воздушного перевозчика официально попросило финансовой помощи у российского правительства.

Только в летнее время по своим субъективным причинам ВИМ-авиа фактически испортило отдых по меньшем мере 30 тысячам туристов. Кроме того, компания заморозила свою чартерную программу, оставив за бортом 100 тысяч пассажиров.

На сегодняшний день проблема еще усугубилась и тем, что авиакомпанию отказался обслуживать из-за долгов ее базовый аэропорт Домодедово. В частности, он отказал самолетам ВИМ-авиа в их заправках.

По вине ВИМ-авиа под удар оказались поставлены и сотрудничающие с ней фирмы-туроператоры. Среди них, например, ICS Travel Group, "Музенидис Трэвел", "НТК "Интурист", ANEX Tour, Coral Travel, Sunmar, TEZ Tour, TUI Россия.

В долгах как в шелках?

ВИМ-авиа ходит в должниках не только у аэропортов и турагентств. Заоблачные сумму авиакомпания задолжала и банкам. Так, по разным оценкам, только Сбербанку перевозчик должен почти 4 с половиной миллиардов рублей.

Не лучше обстоят дела и с финансовой группой Российский капилал бизнесмена Анатолия Мотылева. Ей ВИМ-авия должна более 3 миллиардов рублей. Здесь стоит напомнить, что ранее банк ВТБ через суд потребовал взыскания около миллиона долларов по просроченным кредитам. А всего кредитная задолженность составляет астрономические 4 миллиарда рублей.

ВИМ-авиа

Что касается клиентов ВИМ-авиа то передними перевозчик в огромном не только материальном (за сорванные рейсы) но и моральном долги. Вот только несколько отзывов, датированных 24 и 25 сентября этого года. Что называется, самый свежак.

"Должны были отправиться рейсом НН126, в 11.25, вылетели в 16.00. Компания оплатила хранение багажа, дали воды и покормили, достаточно вкусно. Никто не предупредил о задержке. Очень мало места в самолете((( боюсь представить обратную дорогу после всех отзывов".

"Никогда не берите билеты компании #vimavia👎 Компания просто треш…. Самолет древний, в прямом смысле слова, вонючий. Vim авиа желаю скорейшего разорения и завершения своей безобразной деятельности, а то это плохо закончится. Кстати, мы посмотрели статистику задержек этой компании: за неделю всего один раз прилетел во время. Много отмен рейсов, задержки вот такие же большие. Это норма для #вимавиа. Мы дома, и Слава Богу. Больше никогда"!

"Столкнулись с "замечательной" авиакомпанией вим авиа. Рейс из Алании задержали почти на 12 часов. Это просто издевательство над людьми. Потом нас еще час не выпускали из самолета, якобы у одного ребенка вирус коксаки и мы ждали человека из роспотребнадзора, уставшие, разъяренные люди хотели штурмом брать выходы, хорошо, что все обошлось и нас спокойно выпустили. Члены экипажа молодцы, старались, как могли. Очень жаль, что некоторые люди срываются на них, они ведь не при чем. Никогда больше не полечу этой авиакомпанией и Вам не советую".

Хозяин-барин?

Стоит отметить, ВИМ-авиа – сугубо частная компания, которая специализируется как раз на чартерных туристических рейсах. В ее распоряжении есть 26 самолетов. Компания давно прославилась тем, что разного рода ЧП и накладки – для нее самое обычное дело. Например, задержка рейсов, часто измеряется десятками часов – почти что банальность.

В среднем, задержки, либо отмены ее рейсов превышают 12 процентов. Это абсолютный антирекорд среди российских авиакомпаний.

"Ежедневные задержки, длящиеся в отдельных случаях до нескольких десятков часов, являются вопиющим фактом безответственного отношения к своим пассажирам", – считают специалисты куратора российского авиарынка Росавиации.

Владельцы ВИП-Авиа, как это часто происходит в отечественном бизнесе – родственники. Это Рашид и Светлана Мурсекаевы. Юридические адрес авиакомпании – республика Татарстан. Однако, как говорят многие участники рынка все активы находятся в кипрской T.S. Trans Siberia Co Limited.

Рашид Мурсекаев

Стоит ли уточнять, что это самый что ни есть оффшор. А это у экономических аналитиков вызывает подозрительные мысли. НЕ переводятся на солнечный остров получаемые доходы ВИМ-авиа?

Может быть, конечно, оно и не так, только вот реальная ситуация в авиакомпании настолько грустна, что подумать о ней можно все что угодно.

Тем более, что Рашид Муркасеев – человек очень опытный в сфере бизнеса и его финансовом сегменте в частности. Еще в девяностые годы он возглавлял крупную фирму директором ЗАО "Центральная сбытовая организация".

Помимо этого Муркасеев входил в топ-менеджмент ОАО "Морбанк", являясь там заместителем председателя правления. А Морбанк, стоит напомнить является ни чем иным, как отраслевой кредитной организацией министерства транспорта России.

Параллельно еще одна компания Рашида Муркасеева "Центр-Капитал" в свое время стала ключевым контролирующим игроком в Дальневосточном морском пароходстве. Затем он прикупил часть активов ВИМ-авия, а впоследствии стал ее основным акционером.

Мягко говоря, неплохо смотрится и весь бизнес ее нынешних владельцев – семьи Мурсекаевых.

Согласно данным системы "Спарк", учредители "ВИМ-Авиа" – Светлана Мурсекаева (доля – 79%), лихтенштейнская компания Геркулес Партнерс Фонд Близнецы-Близнецы II (доля – 20%), еще 1% принадлежит Рашиду Мурсекаеву.

Но это не мешает владельцам ВИМ-авиа объявить дефолт, признать себя фактическим банкротом и пойти с протянутой рукой в правительство. Только откликнется ли правительство на стенания авиаперевозчика?

Может, конечно, и пойти. Ведь многие уже купленные в ВИМ-авиа билеты датируются серединой октября. То есть повиснуть может порядка 30 тысяч пассажиров.

Помочь в случае чего, конечно, можно. Но достойна ли помощи сама ВИМ-авиа?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика