Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Воздушные» инсайдеры

Скандал с выдворением Сергея Алексашенко и Алексея Навального из совета директоров «Аэрофлота» дошел до Госдумы. Там этим процессом готов заняться депутат Владимир Бурматов. Причем, вывод оппозиционеров из совета директоров «Аэрофлота» якобы связан с их попытками получить «инсайдерскую информацию» об «Аэрофлоте». Но о каком же инсайде идет речь?

«Воздушные» инсайдеры

После того, как депутат Госдумы Владимир Бурматов написал письмо-обращение руководству «Аэрофлота» с предложением на ближайшем заседании совета директоров дать оценку действиям двух членов совета - Сергея Алексашенко и блогера Алексея Навального, на авиарынке вспыхнул крупный скандал. Ведь речь идет о крупнейшей авиакомпании страны.

Как выяснилось, в своей Интернет-переписке Алексашенко и Навальный обсуждали факты «получения закрытой информации с целью использования в интересах третьих лиц», а кроме там имел место «сговор с целью получения инсайдерской информации о деятельности компании».

Во всяком случае , так считает блоггер Илья Линев, который и обратился за помощью у депутату Владимиру Бурматову.

«На мой взгляд это, действительно, сомнительная история, в которой оказались замешаны теперь уже оба действующих члена совета директоров крупнейшей российской компании. На момент переписки Навальный еще только собирался войти в совет директоров «Аэрофлота». Учитывая резонансность темы и обеспокоенность многих людей этой ситуацией вокруг «Аэрофлота», я принял решение поддержать блогера Линева и написать письмо председателю совета директоров Кириллу Андросову и председателю правления компании Виталию Савельеву», - заявил прессе Бурматов.

После этого заявления многих журналистов заинтересовал вопрос: «А о поисках какой именно инсайдерской информации идет речь?»

Здесь можно вспомнить тот факт, что Алексашенко уже давно предъявлял претензии к гендиректору «Аэрофлота» Савельеву.

Владимир Бурматов

Так член совета директоров «Аэрофлота» Сергей Алексашенко в конце 2010 года публично потребовал увольнения господина Савельева на основании того, что тот скрыл ряд финансовых данных. Об этом Алексашенко поставил в известность, как тогдашнего министра транспорта Игоря Левитина, так и замглавы Минэкономики Александру Левицкую.

Поговаривают, тогда Савельева от отставки спасло лишь то, что за него, по слухам, вступился лично Левитин. Впрочем, теперь в подобной ситуации это «лобби» гендиректору «Аэрофлота» уже никак не поможет, так как Левитин уже перестал быть министром. Возможно, именно поэтому против Алексашенко выступило теперь «думское лобби». А, между тем, вместо того, чтобы «травить» Навального и Алексашенко, депутату Бурматову стоит обратить свое пристальное внимание на деятельность топ-менеджеров «Аэрофлота».

Ведь к этому вопросу свое внимание уже проявили российские прокуроры. Здесь нужно вспомнить о том, что Генеральная прокуратура России уже попросила у «Аэрофлота» согласие на уголовное преследование заместителя гендиректора компании Андрея Калмыкова.

Как уже писал ранее The Moscow Post, появлению претензий к Калмыкову у Генпрокуратуры предшествовало участие топ-менеджеров ОАО «Аэрофлот» в скандале, связанном с «крахом» туроператора «Ланта-тур вояж»

Андрей Калмыков

Напомним, что из-за финансовых проблем «Ланта-тура» тысячи российских туристов не смогли покинуть заграничные отели, оставшись там в качестве заложников. Причем, особенно серьезные проблемы случались у наших граждан в отелях Таиланда, где у них вообще забирали паспорта, не выпуская из гостиниц.

Так что наши туристы в буквальном смысле оказались «кинуты» на произвол судьбы без денег и документов в совершенно чуждых для них странах. Слава Богу, что им на помощь пришел тогдашний премьер-министр РФ, а ныне президент России Владимир Путин, который дал указания ВТБ помочь «Ланте-туру».

Однако, на этом скандал не утих, ведь уволенные менеджеры «Ланта-тура», которые так же остались без зарплаты, пожаловались председателю совета директоров «Аэрофлота» Кириллу Андросову, независимому директору Сергею Алексашенко, а также ее гендиректору Виталию Савельеву.

Кроме этого, они такую же жалобу отправили и Владимиру Путину.

Бывшие сотрудники «Ланта-тура» обвинили во всех проблемах заместителя генерального директора по коммерции «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Он, по их словам, руководствуясь личными целями, начал устранять конкурентов с рынка туроператоров, чтобы «очистить» дорогу для «семейной» компании «Санрайз».

«Мы прямо заявляем, что в приостановлении работы «Ланта-тур вояжа», да и «Капитал тура» виноват Калмыков», - пишут в письме сотрудники «Ланта-тура».

Кстати, как выяснилось, «Санрайз тур» на 99% принадлежит «Санрайз эссет менеджмент», которая в свою очередь на паритетной основе принадлежит Оксане и Евгении Калмыковым. Оксана — супруга Андрея Калмыкова.

А ранее на деятельность Каклмыкова в «Аэрофлоте» жаловались и другие туроператоры.

Ведь ранее гендиректор одного из лидеров туристического рынка — компании Tez tour Владимир Каганер уже отправлял на тот момент помощнику президента РФ, а ныне вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с жалобами на «Аэрофлот».

По словам Каганера, с приходом в «Аэрофлот» заместителя генерального директора по коммерции Калмыкова ситуация в области сотрудничества с туроператорами «изменилась в отрицательную сторону».

В частности, «Аэрофлот» стал давать преференции «избранным туроператорам» - таким, как «Пегас туристик» и «Санрайз».

А это уже явное нарушение норм конкуренции по отношению к другим клиентам.

Получается, что ради получения собственной выгоды заместитель руководителя «Аэрофлота» готов «кинуть» клиентов других туроператоров, которые должны будут сами выбираться из «туристического рая»

Это наводит на мысль, что из-за господина Калмыкова ежегодно страдают тысячи россиян.

И вот теперь есть шанс, что Генпрокуратура добьется возбуждения против Калмыкова уголовного дела и коррупции в «Аэрофлоте» будет положен конец. Однако, как выяснилось, дело против заместителя главы «Аэрофлота» возбудить не так-то просто. Так почему бы депутату Бурматову вместо того, чтобы защищать топ-менеджеров «Аэрофлота» не посодействовать Генпрокуратуре в выяснении истинной деятельности господина Калмыкова?!

Впрочем, не менее сильно дискредитирует «Аэрофлот» и фигура заместителя генерального директора по работе с клиентами Вадима Зингмана , который был коллегой нынешнего главы авиакомпании еще по работе в Минэкономразвития.

По данным Интернет-издания «Роспресс», пока Савельев был первым вице-президентом АФК «Система», Зингман являлся директором департамента по связям с органами государственной власти АФК «Система».

В прессе не раз упоминалось, что Вадим Яковлевич и Виталий Геннадьевич имели длительный опыт работы в петербуржских банках в период «лихих 90-х».После этого фамилии нынешних первых лиц ОАО «Аэрофлот» стали встречаться в громких «рейдерских скандалах» того времени.

Так вот Зингман в то время был управляющим Северо-Западным региональным центром «Инкомбанка», наиболее ликвидные активы которого после его банкротства были выведены в ряд подконтрольных Вадиму Яковлевичу фирм. В данном случае, речь идет об акциях «Ленэнерго», БМП, БалтОНЭКСИМбанка, СЗРП, ММП.

Вадим Зингман

Так же в СМИ писали, что Зингман вывел 4 млн. долларов из СЗРЦ «Инкомбанка» в Комитет экономики и финансов города и фирмы контролируемые Юрием Рыдником. А покровителем Зингмана в Петербурге считался никто иной, как тогдашний вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, позже ставший полпредом по СЗФО.

Но, что, более всего, настораживает в этой истории, так это то, что Вадим Зингман в «лихих 90-х» был не только хорошо известен в криминальных кругах Петербурга, но и поддерживал дружеские связи с Борисом Березовским. Кстати, нынешний «лондонский изгнанник» именно в то «лихое время» и совершил аферу с акциями «Аэрофлота».

На фоне этого определенные претензии появляются и к непосредственному руководителю «Аэрофлота» Виталию Савельеву.

Эти претензии связаны с тем негативным отношением к пилотам, которое в последнее время сложилось в «Аэрофлоте».

Ведь ранее сами летчики жаловались на «полное бесправие» в авиакомпании: зарплаты у них невысокие, а условия труда жесткие.

Отметим, что проблемы с зарплатой у пилотов «Аэрофлота» начались в марте прошлого года, когда руководство авиакомпании внесло изменения в положение об оплате труда летного состава.

«С приказом, которым вносились изменения, нас не ознакомили. Но в начале марта нам предложили подписать дополнительное соглашение к трудовому договору. Условия, прописанные в допсоглашении, ничем не отличались от наших действующих трудовых договоров, за исключением увеличения оклада до 47 тыс. Но первая же зарплата, которую мы получили по новым условиям, оказалась существенно ниже ожидаемой», - рассказал пилот и президент Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС) Игорь Дельдюжов.

Таким образом, по сути, «Аэрофлот» задолжал пилотам более 2 млрд рублей ! А на фоне этого руководство «Аэрофлота» продолжает набивать свои карманы.

Так по итогам годового собрания акционеров было решено, что председатель совета директоров ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Кирилл Андросов может получить вознаграждение по итогам 2011 года в размере 2,764 миллиона рублей, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев - 1,8 миллиона рублей.

Виталий Савельев

И эти премии выдаются на фоне того, как у авиакомпании не хватает денег на достойное финансирование пилотов.

Так, быть может, депутат Бурматов, которого так интересует тема «Аэрофлота», как-то вмешается в эту ситуацию и поможет пилотам?

В общем, похоже, что Бурматову вместо исключения Алексашенко и Навального из совета директоров «Аэрофлота», стоит немедленно поставить вопрос об увольнении гендиректора «Аэрофлота» Савельева…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров подписал соглашение с «Транснефтью»

Лавров подписал соглашение с «Транснефтью»

Министерство иностранных дел России и «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

05 Декабря, 17:58

Банк «Открытие» выведет выпрошенные «на алмазы» миллионы?

Банк «Открытие» выведет выпрошенные «на алмазы» миллионы?

«Открытие холдинг» покупает у «Лукойла» алмазодобывающую компанию «Архангельскгеологодобыча». Цена вопроса - почти полтора миллиарда рублей. По слухам, для финансирования сделки «Открытие» займет денег у ВТБ. Вот только эксперты сомневаются, что средства будут потрачены по назначению.

05 Декабря, 17:50

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья