Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

«Вывод миллиардов» под «крышей Центробанка»?

Сегодня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассказало о имеющийся у банка «Пушкино» недостачи в 3,3 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в АСВ. Возможно, к выводу этой суммы причастен один из высокопоставленных сотрудников Центробанка.

«Вывод миллиардов» под «крышей Центробанка»?

Согласно материалам, распространенным АСВ, по итогам инвентаризации имущества банка «Пушкино» была выявлена недостача в 3 млрд 269,266 млн рублей.

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 1 млрд 337,96 млн рублей и отсутствием подтверждения прав банка на паи закрытого ПИФа недвижимости «Евразия» и закрытого ПИФа прямых инвестиций «Река жизни» на общую сумму 1 млрд 152,327 млн рублей. Оставшаяся сумма недостачи приходится на прочие активы и движимое имущество.

Эксперты полагают, что на самом деле все эти «потери документов» руководством «Пушкино» - это лишь предлог для фактического вывода активов на сумму почти в 3 млрд.руб.

При этом к данной махинации может быть причастен бывший глава Московского главного территориального управления Банка России Алексей Плякин, который теперь занимает пост начальника уральского теруправления Центробанка.

Говоря о хищениях денег из банка «Пушкино», следует вспомнить о связи одного из акционеров «Пушкино» Алексея Алякина с экс-главой Московского главного территориального управления Банка России Алексеем Плякиным!

А ведь сам Алякин в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Москве (впоследствии ГУ Банка России по Москве, Московское ГТУ Банка России) проработал почти 20 лет – с 1991-го по 2010 год. В последнее время к в СМИ стали попадать материалы, которые вполне могут свидетельствовать, что Алякин и Плякин могли быть замешаны в рейдерских скандалах .

Более того, источники в ЦБ уже указали на связи банкира Андрея Алякина с экс-главой департамента банковского надзора Банка России Алексеем Плякиным . Они долгое время работали вместе в МГТУ главного банка страны (Плякин был непосредственным руководителем Андрея Алякина ) и поддерживают не только тесные деловые, но и дружеские отношения.

Поговаривают, что Плякин банально «крышует» Алякина!!!

Взять, к примеру, информацию о том, что Алякин может быть причастен к рейдерской деятельности в банковском секторе. Возможно, именно таким способом Алякин получил контроль над банком «Пушкино» .

Так, быть может, следователям уже пора спросить у господ Плякина и Алякина, куда делись из «Пушкино» 3,3 млрд рублей?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья