Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Вывод миллиардов» под «крышей Центробанка»?

Сегодня Агентство по страхованию вкладов (АСВ) рассказало о имеющийся у банка «Пушкино» недостачи в 3,3 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в АСВ. Возможно, к выводу этой суммы причастен один из высокопоставленных сотрудников Центробанка.

«Вывод миллиардов» под «крышей Центробанка»?

Согласно материалам, распространенным АСВ, по итогам инвентаризации имущества банка «Пушкино» была выявлена недостача в 3 млрд 269,266 млн рублей.

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими и физическими лицами, на общую сумму 1 млрд 337,96 млн рублей и отсутствием подтверждения прав банка на паи закрытого ПИФа недвижимости «Евразия» и закрытого ПИФа прямых инвестиций «Река жизни» на общую сумму 1 млрд 152,327 млн рублей. Оставшаяся сумма недостачи приходится на прочие активы и движимое имущество.

Эксперты полагают, что на самом деле все эти «потери документов» руководством «Пушкино» - это лишь предлог для фактического вывода активов на сумму почти в 3 млрд.руб.

При этом к данной махинации может быть причастен бывший глава Московского главного территориального управления Банка России Алексей Плякин, который теперь занимает пост начальника уральского теруправления Центробанка.

Говоря о хищениях денег из банка «Пушкино», следует вспомнить о связи одного из акционеров «Пушкино» Алексея Алякина с экс-главой Московского главного территориального управления Банка России Алексеем Плякиным!

А ведь сам Алякин в Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Москве (впоследствии ГУ Банка России по Москве, Московское ГТУ Банка России) проработал почти 20 лет – с 1991-го по 2010 год. В последнее время к в СМИ стали попадать материалы, которые вполне могут свидетельствовать, что Алякин и Плякин могли быть замешаны в рейдерских скандалах .

Более того, источники в ЦБ уже указали на связи банкира Андрея Алякина с экс-главой департамента банковского надзора Банка России Алексеем Плякиным . Они долгое время работали вместе в МГТУ главного банка страны (Плякин был непосредственным руководителем Андрея Алякина ) и поддерживают не только тесные деловые, но и дружеские отношения.

Поговаривают, что Плякин банально «крышует» Алякина!!!

Взять, к примеру, информацию о том, что Алякин может быть причастен к рейдерской деятельности в банковском секторе. Возможно, именно таким способом Алякин получил контроль над банком «Пушкино» .

Так, быть может, следователям уже пора спросить у господ Плякина и Алякина, куда делись из «Пушкино» 3,3 млрд рублей?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика