Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Ходорковскому и Лебедеву придется «раскошелиться»?

В отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть применены санкции, если они не вернут в бюджет РФ 17 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФССП. Эти меры могут заставить Лебедева навсегда покинуть Россию, а Ходорковскому - не дать вернуться на Родину.

Ходорковскому и Лебедеву придется «раскошелиться»?

О том, что в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть применены «жесткие меры» для взыскания с него задолженности в 17 млрд рублей, журналистам заявил сегодня глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями», - заявил Парфенчиков.

Так же глава ФССП сообщил, что имеется законная возможность закрытия акта по взысканию с осужденных денежных средств.

«Есть такая процедура, как закрытие акта, когда невозможно взыскать», - считает глава ФССП.

По информации Парфенчикова, на данный момент судебный пристав, который занимается делами экс-руководителей ЮКОСа, взял паузу. Впрочем, в ближайшее время он намерен встретиться с представителями Лебедева и Ходорковского.

Отметим, что экс-руководитель «Менатеп» Платон Лебедев, который недавно был освобожден из колонии в Архангельской области, не намерен уезжать за границу по примеру бывшего совладельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Однако, в России Лебедеву теперь оставаться небезопасно, так как формально с него могут потребовать эти 17 млрд рублей. Кстати, решение о каких-либо ограничениях, в частности на выезд из РФ, в отношении Платона Лебедева в связи с долгом в 17 млрд рублей на сегодня не принималось !

«На момент освобождения не было ограничения на выезд, пока его нет», - заявил глава ФССП Артур Парфенчиков.

Сейчас экспертов волнует вопрос, как Ходорковский и Лебедев вообще смогут вернуть в бюджет эти самые 17 млрд рублей!

Ведь все, чем владел ранее Ходорковский, сейчас контролирует бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин .

«Все, что принадлежало Ходорковскому или управлялось Ходорковским, теперь принадлежит мне», - заявил Невзлин.

Более того, Невзлин признался, что после ареста Ходорковского он лично перераспределил доли группы компании МЕНАТЕП, ранее тому принадлежавшие. Что же касается компенсации экс-партнеру, то Невзлин такую возможность решительно отверг.

Таким образом, Невзлин, по сути, оставил Ходорковского и Лебедева ни с чем. Вот такой вот получается «кидок»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика