Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Ходорковскому и Лебедеву придется «раскошелиться»?

В отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть применены санкции, если они не вернут в бюджет РФ 17 млрд рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ФССП. Эти меры могут заставить Лебедева навсегда покинуть Россию, а Ходорковскому - не дать вернуться на Родину.

Ходорковскому и Лебедеву придется «раскошелиться»?

О том, что в отношении экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева и экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского могут быть применены «жесткие меры» для взыскания с него задолженности в 17 млрд рублей, журналистам заявил сегодня глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

«Возможно, и какие-то более жесткие меры будут приниматься в зависимости от нашего взаимодействия с должниками и их представителями», - заявил Парфенчиков.

Так же глава ФССП сообщил, что имеется законная возможность закрытия акта по взысканию с осужденных денежных средств.

«Есть такая процедура, как закрытие акта, когда невозможно взыскать», - считает глава ФССП.

По информации Парфенчикова, на данный момент судебный пристав, который занимается делами экс-руководителей ЮКОСа, взял паузу. Впрочем, в ближайшее время он намерен встретиться с представителями Лебедева и Ходорковского.

Отметим, что экс-руководитель «Менатеп» Платон Лебедев, который недавно был освобожден из колонии в Архангельской области, не намерен уезжать за границу по примеру бывшего совладельца «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

Однако, в России Лебедеву теперь оставаться небезопасно, так как формально с него могут потребовать эти 17 млрд рублей. Кстати, решение о каких-либо ограничениях, в частности на выезд из РФ, в отношении Платона Лебедева в связи с долгом в 17 млрд рублей на сегодня не принималось !

«На момент освобождения не было ограничения на выезд, пока его нет», - заявил глава ФССП Артур Парфенчиков.

Сейчас экспертов волнует вопрос, как Ходорковский и Лебедев вообще смогут вернуть в бюджет эти самые 17 млрд рублей!

Ведь все, чем владел ранее Ходорковский, сейчас контролирует бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин .

«Все, что принадлежало Ходорковскому или управлялось Ходорковским, теперь принадлежит мне», - заявил Невзлин.

Более того, Невзлин признался, что после ареста Ходорковского он лично перераспределил доли группы компании МЕНАТЕП, ранее тому принадлежавшие. Что же касается компенсации экс-партнеру, то Невзлин такую возможность решительно отверг.

Таким образом, Невзлин, по сути, оставил Ходорковского и Лебедева ни с чем. Вот такой вот получается «кидок»…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья