Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Хватит ли Усманову денег?

Похоже что российские олигархи в преддверии смены в Кремле президента, делают последние «рокировки» своего бизнеса. Так компания «Газметалл» подконтрольная Алишеру Усманову, намерена выплатить своим акционерам 100% прибыль. Эксперты полагают что деньги понадобились Усманову для покупки «Норникеля» и оставшихся активов «Телекоминвеста». В свою очередь РУСАЛ подконтрольный Олегу Дерипаски так же занимает деньги на покупку того же «Норникеля».

Хватит ли Усманову денег?

Напомним, что ранее, Объединенная компания «Российский алюминий» Олега Дерипаски подписала соглашение о приобретении блокирующего пакета (25% + 1 акция) ГМК «Норильский никель» у группы «Онэксим», подконтрольной Михаилу Прохорову.

В обмен «Онэксим» получит 11% акций «Русала» и денежные средства, говорится в сообщении «Российского алюминия», которое приводит «Интерфакс». «Онэксим» также получит место в совете директоров «Русала».

Сделка завершится, только если партнер Прохорова, Владимир Потанин, не реализует в течение ближайших 45 дней оферту «Онэксима» о покупке 25% акций «Норникеля»., и такая оферта была Потанину направлена.

Последний, собирался для этого привлечь кредит в западных банках, однако по всей видимости ему это не удалось.

Вскоре стало известно о том что бизнесмен Алишер Усманов собирается приобрести в «Норникеле» долю Потанина. Но вот если Дерипаска намерен купить долю Прохорова за $26 млрд., то Усманов «дает» Потанину $60 млрд.

Примечательно, что сроки сделки между Потаниным и Прохоровым были перенесены на один месяц. По всей видимости, бизнесмены решили пересмотреть сделку. А может быть Прохоров решил что он продешевил свою долю Дерипаске, и думает перепродать ее Усманову.

Вопрос в том хватит ли самому Усманову денег. Ведь говорят, он собирается выкупить остаток «Телекоминвеста» владеющего «Мегафоном». Ведь его то компания стоит всего $26 млрд. Была бы «по Сеньке шапка».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика