Moscow-Post RSS
20 Ноября 2018
 

«Залетные» «Уральские авиалинии»

Как сообщили сегодня некоторые СМИ, авиакомпания «Уральские авиалинии» будет получать субсидии от государства на полеты в республику Крым.

«Залетные» «Уральские авиалинии»

Такое решение приняло министерство транспорта.

Как утверждают эксперты, решение более чем спорное. Ведь «Уральские авиалинии» так печально прославились своей работой, что у них, по правде говоря, можно и лицензию на право авиаперевозок отобрать.

Примеров тому – множество.

О состоянии авиапарка «Уральских авиалиний» давно уже слагаются анекдоты из серии «черного» юмора. Средний возраст самолетов превышает 30 лет.

Лететь на них – удовольствие только для любителей экстрима. Создается впечатление, что машины могут попросту развалиться как на взлета, как непосредственно в небе, так и при посадке.

Из-за технического состояния самолетов компания регулярно задерживает рейсы. Это в «Уральских авиалиниях» давно стало нормой. Причем, нарушения графика вылетов касаются как регулярных рейсов, так и чартерных. А последние компания осуществляет только за границу. То есть обслуживает туристов, летящих на отдых.

Дело дошло до того, что демарши начали устраивать пилоты авиакомпании. Все чаще они просто отказываются летать из-за угрозы собственной жизни, а, главное, жизни своих пассажиров. Так, из-за этого был задержан на целых 12 часов рейс из Екатеринбурга (в этом городе базируются «Уральские авиалинии») в Санкт-Петербург. Все это время механики устраняли технические неполадки.

Но задержки происходят не только из-за протестов пилотов. Авиакомпания может задержать вылет и по собственной инициативе без объяснения причин задержки. А задержки эти также бывают по полсуток.

Известен скандальный случай, когда «Уральские авиалинии» целых 4 часа не пускали в самолет пассажиров в московском аэропорту Домодедово. На возмущение пассажиров члены экипажа отвечали откровенным хамством.

«На требование предоставить воду и места ожидания в переполненном зале вылета Домодедово потерпевшие клиенты «Уральских» получали отказ. На вопрос «почему?» – отвечали либо «потому», либо «не знаю» , свидетельствовал один из пассажиров.

А ведь на этом рейсе с рядовыми пассажирами должны были лететь так сказать и вип-персоны. Это были заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев и депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев.

И им тоже было ответом хамское поведение членов экипажа.

Кстати, конфликты «Уральских авиалиний» с российскими парламентариями приобрели уже регулярный характер (в отличие от рейсов авиакомпании).

В историю попал депутат госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов. Он тоже оказался в числе несчастливцев, купивших билет на самолет «Уральских авиалиний.

«Вместо обещанного вылета в четыре часа утра, посадка в самолет была произведена в 11:00. И уже во время подготовки самолета к вылету неожиданно была выключена система вентиляции и освещения из-за поломки вспомогательной силовой установки. В результате пассажиры около двух часов пребывали в самолете при 35-ти градусной жаре. Одному из пассажиров стало плохо – была вызвана скорая помощь. В итоге около 20 пассажиров вообще отказались от перелета на неисправном самолете. При этом командир корабля и наземные службы настойчиво призывали отказавшихся лететь именно этим рейсом», – сообщил Нилов. Сам он этим рейсом не полетел и компенсации за рейс не получил. Остальные пассажиры, по его данным, также не получили компенсации.

Парламентарий сделал официальные запросы по качеству работы «Уральских авиалиний» в целый ряд инстанций, в том числе и в министерство транспорта.

Об «Уральских авиалиниях» можно вспоминать со знаком минус еще очень много. Как, например авиакомпания взяла и урезала положенное пассажирам бортовое питание, которое в обязательном порядке входит в стоимость билета.

Или как отказалась бесплатно перевозить в юбилей Победы ветеранов Великой Отечественной к местам их боевой молодости.

«Малюты» Скуратовы

Владельцами «Уральских авиалиний» являются отец и сын Скуратовы – Сергей и Кирилл. Если обделять своих клиентов они считают обыденным фактом, то себя любимых – ни в коем случае.

Так месяц назад компания сообщила, что отработала с большой прибылью и потому выплатит от нее не менее 50 процентов дивидендов акционерам.

Но поскольку 90 процентами акций владеет как раз Сергей Скуратов, львиная доля этих самых дивидендов досталась именно ему. А их сумма составила 1 миллиард 154 миллиона рублей. На жизнь, как говорится, хватит.

И вот «Уральские авиалинии» получают гарантированное субсидирование на перевозку пассажиров в Крым. Счастливого им полета! Если, конечно он закончится хорошо…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика