Moscow-Post RSS
25 Февраля 2017

Заместитель министра устыдился «пенсионных решений»?

На фоне того, как пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова раскритиковала эмоциональную запись замминистра экономического развития Сергея Белякова, чиновник заявил, что «ему стало стыдно» за ситуацию с пенсиями. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Заместитель министра устыдился «пенсионных решений»?

Сегодня пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова раскритиковала эмоциональную запись замминистра экономического развития Сергея Белякова в Facebook относительно решения о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

Напомним, что ранее Минэкономразвития распространило заявление замминистра Олега Фомичева, который пообещал, что ведомство «будет безусловно исполнять» принятое правительством решение.

Но вот Беляков с этим не согласился.

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», - написал Беляков.

Он так же заявил, что для экономики такое решение является вредным, так как по сути означает отказ от использования пенсионных накоплений в экономике в принципе, а не только в 2015 году

«Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», - считает Беляков.

На это ему ответила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова: «Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять»

Вероятно, теперь дискуссия о ситуации с пенсиями будет продолжено уже в непосредственном руководстве Белого Дома, а, быть может, и Кремля.

Сейчас эксперты не могут прийти к единому мнению о необходимости продления запрета на инвестирование средств НПФ. Возможно, что мораторий на подобные финансовые операции действительно вскоре будет отменен.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья