Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Замминистра из «потанинской команды»?

После того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра регионального развития Сергея Верещагина, информация о том, что именно Верещагин может стать новым гендиректором компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), начала подтверждаться. Кстати, ранее Верещагин работал в финансовых структурах владельца «Интерроса» Владимира Потанина, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Замминистра из «потанинской команды»?

Не смотря на то, что на данный момент в Минрегионе еще не подтвердили информацию об отставке заместителя министра регионального развития Сергея Верещагина, прессе уже стало известно, что соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 26 апреля.

Кстати, ранее в СМИ писалось, что теперь Сергей Верещагин станет новым гендиректором компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Сейчас обязанности гендиректора временно исполняет Алексей Садиков, который ранее работал замом у бывшего руководителя КСК Алексея Невского.

По информации СМИ, председателем совета директоров станет полпред в Южном федеральном округе Александр Хлопонин. Пока эту должность занимает заместитель полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров.

Кстати, Сергей Верещагин считается человеком из команды Хлопонина. Ведь с 2006 г. он работал у будущего полпреда в администрации Красноярского края.

Отметим, что самого Хлопонина журналисты называли «человеком из команды Потанина» , ведь Хлопонин работал в МФК Прохорова и Потанина с 1992 года!

Более того, в СМИ указывалось, что именно Хлопонин в 1995 году обратил внимание Потанина на возможность приобретения «Норильского никеля».

Так вот Сергей Верещагин так же работал в структурах Потанина! В частности, в начале 2000-х он был начальником отдела разработки и сопровождения финансовых услуг-заместитель начальника Управления клиентского обслуживания и маркетинга, а затем - начальником Управления клиентского обслуживания Красноярского филиала КБ «Сибирское ОВК» (ОАО, г. Красноярск).

Отметим, что затем «Сибирское ОВК» поглотил Росбанк Владимира Потанина.

Так что связь Верещагина, Хлопонина и Потанина очевидна!

А раз уж «команда Билалова» вывела из КСК милларды рублей, то страшно даже подумать, сколько сможет вывести из КСК «команда Потанина»?!! Ведь у Потанина куча проектов в олимпийском Сочи и множество интересов на Юге России!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья