Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Замминистра из «потанинской команды»?

После того, как премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра регионального развития Сергея Верещагина, информация о том, что именно Верещагин может стать новым гендиректором компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), начала подтверждаться. Кстати, ранее Верещагин работал в финансовых структурах владельца «Интерроса» Владимира Потанина, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Замминистра из «потанинской команды»?

Не смотря на то, что на данный момент в Минрегионе еще не подтвердили информацию об отставке заместителя министра регионального развития Сергея Верещагина, прессе уже стало известно, что соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 26 апреля.

Кстати, ранее в СМИ писалось, что теперь Сергей Верещагин станет новым гендиректором компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Сейчас обязанности гендиректора временно исполняет Алексей Садиков, который ранее работал замом у бывшего руководителя КСК Алексея Невского.

По информации СМИ, председателем совета директоров станет полпред в Южном федеральном округе Александр Хлопонин. Пока эту должность занимает заместитель полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров.

Кстати, Сергей Верещагин считается человеком из команды Хлопонина. Ведь с 2006 г. он работал у будущего полпреда в администрации Красноярского края.

Отметим, что самого Хлопонина журналисты называли «человеком из команды Потанина» , ведь Хлопонин работал в МФК Прохорова и Потанина с 1992 года!

Более того, в СМИ указывалось, что именно Хлопонин в 1995 году обратил внимание Потанина на возможность приобретения «Норильского никеля».

Так вот Сергей Верещагин так же работал в структурах Потанина! В частности, в начале 2000-х он был начальником отдела разработки и сопровождения финансовых услуг-заместитель начальника Управления клиентского обслуживания и маркетинга, а затем - начальником Управления клиентского обслуживания Красноярского филиала КБ «Сибирское ОВК» (ОАО, г. Красноярск).

Отметим, что затем «Сибирское ОВК» поглотил Росбанк Владимира Потанина.

Так что связь Верещагина, Хлопонина и Потанина очевидна!

А раз уж «команда Билалова» вывела из КСК милларды рублей, то страшно даже подумать, сколько сможет вывести из КСК «команда Потанина»?!! Ведь у Потанина куча проектов в олимпийском Сочи и множество интересов на Юге России!..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья