Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Заморозку» пенсий продлят на 2017 год?

Эксперты Внешэкономбанка предполагают, что «заморозка» пенсий может быть продлена и на 2017 год. Об этом со ссылкой на главу департамента доверительного управления ВЭБ Александра Попова сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Заморозку» пенсий продлят на 2017 год?

«Пока напряжение с бюджетом сохраняется, я думаю, что решение о заморозке будет принято и дальше», - предположил Попов в разговоре с представителями прессы.

Вместе с тем, руководитель департамента ВЭБа раскритиковал решение властей о многократной заморозке пенсионных накоплений граждан, так как в результате средства не работают на реальную экономику.

«Эти средства, получаемые от заморозки, где-то порядка 350-400 млрд руб. в год, которые экономит бюджет, они не попадают в реальную экономику. Соответственно, не обладают никаким действием для роста экономики», - подчеркнул эксперт, добавив, что еще «заморозка» 2014 года была «стратегически неверным решением».

«Сам факт этой заморозки - это такой крайне стратегически неверный вариант. Если мы говорим о том, что у нас решение, которое было принято в 2002 году о введении накопительной системы, если оно было, как выясняется, стратегически неверным, давайте мы тогда уже сразу переформатируем систему, не вводя в заблуждение ни участников рынка, ни клиентов пенсионных фондов. Такая ситуация ничего хорошего в себе не несет», - пояснил господин Попов.

Отметим, что Внешэкономбанк управляет пенсионными накоплениями граждан, которые не определились, куда «складывать» накопительную часть пенсий – в Пенсионный фонд или в один из НПФ. По данным банк, из всех граждан страны, которые имеют право на пенсию, 98% - как раз «молчуны».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья