Moscow-Post RSS
19 Сентября 2018
 

«Заморозку» пенсий продлят на 2017 год?

Эксперты Внешэкономбанка предполагают, что «заморозка» пенсий может быть продлена и на 2017 год. Об этом со ссылкой на главу департамента доверительного управления ВЭБ Александра Попова сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Заморозку» пенсий продлят на 2017 год?

«Пока напряжение с бюджетом сохраняется, я думаю, что решение о заморозке будет принято и дальше», - предположил Попов в разговоре с представителями прессы.

Вместе с тем, руководитель департамента ВЭБа раскритиковал решение властей о многократной заморозке пенсионных накоплений граждан, так как в результате средства не работают на реальную экономику.

«Эти средства, получаемые от заморозки, где-то порядка 350-400 млрд руб. в год, которые экономит бюджет, они не попадают в реальную экономику. Соответственно, не обладают никаким действием для роста экономики», - подчеркнул эксперт, добавив, что еще «заморозка» 2014 года была «стратегически неверным решением».

«Сам факт этой заморозки - это такой крайне стратегически неверный вариант. Если мы говорим о том, что у нас решение, которое было принято в 2002 году о введении накопительной системы, если оно было, как выясняется, стратегически неверным, давайте мы тогда уже сразу переформатируем систему, не вводя в заблуждение ни участников рынка, ни клиентов пенсионных фондов. Такая ситуация ничего хорошего в себе не несет», - пояснил господин Попов.

Отметим, что Внешэкономбанк управляет пенсионными накоплениями граждан, которые не определились, куда «складывать» накопительную часть пенсий – в Пенсионный фонд или в один из НПФ. По данным банк, из всех граждан страны, которые имеют право на пенсию, 98% - как раз «молчуны».

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика