Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Западные фонды атаковали рубль

Глава Службы внешней разведки (СВР) России Михаил Фрадков заявил, что зарубежные инвестиционные фонды участвуют в спекулятивной атаке на рубль. Итогом этой атаки стало падение курса рубля по отношению к доллару с начала года более чем на 50 процентов, сообщили корреспонденту The Moscow Post независимые эксперты.

Западные фонды атаковали рубль

В своем интервью Bloomberg глава Службы внешней разведки (СВР) России, бывший премьер-министр Михаил Фрадков раскрыл истинные причины падения курса российской валюты, о которых ранее не было известно широкой общественности.

По словам Фрадкова, в спекулятивной атаке на рубль активное участие принимают зарубежные инвестиционные фонды. Они действуют на российском валютном рынке через своих агентов и финансовых посредников.

В результате западные фонды участвуют в скоординированной атаке на Россию, которая, помимо понижения курса рубля, предусматривает удешевление нефти.

В свою очередь мировые цены на нефть падают под воздействием США. О том, как именно Америка добивается подобного эффекта, Фрадков не рассказал. Однако, специалисты не исключают, что США добиваются снижения цены на нефть, благодаря своему влиянию на Саудовскую Аравию и на ряд других стран, входящих в ОПЕК.

По словам Фрадкова, в Москве «заметили желание» США и их союзников отстранить от власти президента РФ Владимира Путина.

«Это не большой секрет. Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию», - сказал он. Фрадков отметил, что санкции вынуждают власти России уделять основное внимание решению внутренних вопросов.

Как заявил руководитель разведки, России, США и Евросоюзу понадобится несколько лет на то, чтобы восстановить взаимопонимание и вернуться к сотрудничеству.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Одним из приоритетных пунктов в президентском послании была стабилизация на валютном рынке. По мнению президента, Центробанк и правительство должны «жестко и скоординированно» отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля.

Глава государства напомнил, что ЦБ перешел к плавающему курсу рубля, именно чтобы бороться со спекуляциями на курсе национальной валюты. Однако это не означает, что орган устранился от регулирования ситуации на валютном рынке.

По мнению экспертов, после выявления того факта, что рубль атакуют западные инвестиционные фонды, Центробанк и другие надзорные органы обязаны лишить возможности давить на курс рубля финансовых агентов иностранных фондов и их посредников. Быть может, тогда государству удастся стабилизировать курс национальной валюты.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья