Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Заступился – ответишь?

Глава РСПП Александр Шохин в качестве свидетеля был вызван на допрос по делу Владимира Евтушенкова, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в СКР.

Заступился – ответишь?

Похоже, что в качестве свидетелей по скандальному уголовному делу, заведенному в отношении хозяина холдинга АФК «Система» Владимира Евтушенкова, стали привлекать тех, кто наиболее активно выступал в его защиту. Первым из «защитников Евтушенкова», кто получил от следователя повестку, стал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

О том, что он вызван на допрос в качестве свидетеля, Шохин рассказал журналистам сами.

«Я по поручению РСПП дал личное поручительство о том, что Евтушенков будет сотрудничать со следствием. Знаете, какая реакция Следственного комитета? Я получил повестку из СК явиться в качестве свидетеля. Вызов был на 7 ноября. Я пропустил, потому что у меня было много мероприятий, о чем я сообщил следователю в письме», - заявил Шохин.

Стоит отметить, что Александр Шохин должен был прийти к следователю еще на минувшей недели, но не смог, так как участвовал в саммите «двадцатки» (G20).

Стоит отметить, что глава РСПП является одним из самых активных защитников интересов хозяина холдинга АФК «Система». Более того, не без усилий Шохина РСПП даже обращался к президенту России с просьбой изменить меру пресечения Евтушенкова.

Эксперты уже сравнили «дело Евтушенкова» и «дело ЮКОСА», которые хоть и похожи, но содержат одну ключевую разницу. Ведь Евтушенков имел репутацию прокремлевского олигарха, а не оппозиционного, как Ходорковский.

Теперь, похоже, защитников интересов хозяина холдинга АФК «Система» постигнут те же трудности, как и лоббистов интересов Ходорковского. Взять, к примеру, ректора РЭШ Сергея Гуриева, который защищал «ЮКОС», а затем бежал заграницу. Интересно, не придется ли вскоре покинуть пределы РФ и господину Шохину?

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика