Moscow-Post RSS
13 Ноября 2018
 

Завод «Электроизолит» Андрея Биржина занялся импортозамещением

Крупнейшее многопрофильное предприятие электротехнической отрасли «Электроизолит», входящее в Glorax Group Андрея Биржина, заявило о наличии свободных мощностей для развития отрасли малотоннажной химии. Завод открыт для партнерства, чтобы совместными усилиями выпускать новый инновационный формат продукции и успешно конкурировать с западом.

Завод «Электроизолит» Андрея Биржина занялся импортозамещением

Перспективная с точки зрения импортозамещения отрасль занимает одно из важнейших мест в структуре химической промышленности. При этом, в Российской Федерации доля импортной продукции в этой сфере составляет от 70% до 100% от общего объема. Одновременно с этим в Евросоюзе доля малотоннажной химической продукции составляет до 28% годового отраслевого выпуска, в нашей же стране этот показатель не превышает отметку 5%. В продуктовом выражении производство малотоннажной химии нацелено на выпуск химических реактивов и реагентов, биологически и поверхностно-активных веществ, а также средств защиты растений, реактивов, присадок к топливу, антикоррозийных средств.

Основатель Glorax Group, в состав которой входит завод «Электроизолит» Андрей Биржин заявил: «Последние пару десятилетий в нашей стране уделяли крайне мало внимания развитию перспективной и очень важной для промышленности отрасли. Профильные предприятия вынуждены были искать другие сферы, пользующиеся спросом, а то и вовсе прекратили свое существование. В итоге на российском рынке сложилась ситуация, что большая часть продуктов – ввозимые из-за рубежа химикаты, а объем собственного выпуска упал в десятки раз. Потребность рынка при этом сохраняется стабильно высокой».

Руководство предприятия считает, что ввиду усиления экономических санкций в последние годы и риска прекращения поставок продукции из-за рубежа важно обратить внимание на эту отрасль.

Генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов: «Мы движемся по пути импортозамещения и находимся в поиске партнеров, чтобы в сотрудничестве с ними создавать на базе мощностей «Электроизолита» новую продукцию. Мы заинтересованы в развитии столь важной для нашей страны отрасли, тем более, что у нас для этого есть все преимущества: свободные мощности для производства продукта, а также высококвалифицированный обученный персонал».

На прошедшей недавно в Москве выставке "Электро-2017" «Электроизолит» представил план развития направления с использованием собственных мощностей. На текущий момент предприятие выпускает более 300 наименований продукции – электроизоляционные материалы для систем изоляции турбо- и гидрогенераторов и высоковольтных электрических машин, тяговых электродвигателей и двигателей постоянного тока, для низковольтных электрических машин, кабельной промышленности, а также лаки, слоистые пластики, а также ненасыщенные полиэфирные смолы. Продукцию предприятие поставляет для нужд авиа-, железнодорожной и оборонной промышленности.

​​Glorax Group — группа компаний с фондом прямых инвестиций, созданная российским инвестором и управленцем Андреем Биржиным в 2014 году. В группу входит Glorax Development — компания, специализирующаяся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры. Входит в ТОП-10 застройщиков Санкт-Петербурга. В настоящее время портфель проектов Glorax Development составляет порядка 1 млн кв. м. Регионы присутствия: Санкт-Петербург, Москва и Московская область. Также в Glorax Group входят предприятие дорожного строительства «Мосавтодор и Партнеры», реализующее проекты в Московской области, один из крупнейших российских заводов электроизоляционных материалов «Электроизолит» и другие предприятия социальной и инновационной направленности.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика