Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Захар Абуханов предлагает российским СМИ купить у него досье на российскую бизнес-элиту за 3 млн. долларов

Известный чеченский головорез Захар Абуханов, продававший Березовскому атомную бомбу, обратился к «Комсомольской Правде», «Российской Газете», «Аргументам и Фактам» и газете «Жизнь» с предложением купить у него за 3 миллиона долларов досье с компроматом на Березовского, Абрамовича, Дерипаску и других неназванных олигархов. Пойти на это, судя по всему, его заставил отказ этих предпринимателей заплатить за его молчание об их совместном прошлом.

Захар Абуханов предлагает российским СМИ купить у него досье на российскую бизнес-элиту за 3 млн. долларов

Примечательно, что о своем предложении продать компромат на российских завсегдатаев Forbes 100, Захар Абуханов сам сообщил нашей редакции, надеясь, что его бывшие партнеры одумаются и заплатят ему прежде, чем на них выльется поток разоблачений в ведущих российских СМИ. Письмо со следующим содержанием пришло к нам в редакцию:

Добрый день, уважаемый главный редактор

Меня зовут Захар Абуханов, вы наверняка слышали про меня. В 90-х и начале 2000-х я был часть того, что сегодня зовут элитой. Решал большие вопросы в интересах таких людей как Березовский, Абрамович, Дерипаска и тд. Я был в курсе больших дел и серьезных раскладов. Сегодня я живу во Франции, отчасти потому что мои бывшие выше-упомянутые партнеры, посчитали что теперь они стали цевилизованные и связь с Захаром Абухановым их не красит. Со своей стороны могу сказать, что связь с ними не красит даже такого головореза (в прошлом) как я. У меня хорошая память и полезная привычка все записывать, на бумагу, на дектофон и тд. У меня есть очень интересная информация про темные дела, который творились в 12-15 лет назад, и про очень больших людей, которые пренимали в этом участия. Я готов продать это досье за 3 млн долларов. Это я предложение я отправил в газеты Комсомольская Правда, Российская газета, Аргументы и факты, Жизнь. Вам я пишу так как рассчитываю, что вы напечатаете про это. Пусть мои бывшие друзья прочитают и понерничают, может на связь выйдут…

Напомним, что ранее в этом месяце стало известно, что Захар Абуханов, фигурант множественных уголовных историй 90-х и бывший соратник Ахмеда Закаева, обратился с письмами к видным российским предпринимателям с просьбой оказать ему финансовую помощь в память об их бывшем сотрудничестве. В своем письме Абрамовичу, Волошину, Дерипаске и нескольким другим предпринимателям он жаловался на тяжелую жизнь во Франции, просил несколько миллионов долларов, а в случае отказа угрожал продать иностранным СМИ компромат на них.

Возможно, резкая активизация Абуханова имеет отношение к громким заявлениям «Международного антикоррупционного комитета», союза опальных российских бизнесменов, проживающих в Лондоне. По сообщению британской The Sunday Times эта группа собирается опубликовать список из 50 коррупционеров в российском правительстве. Возможно, Захар Абуханов каким-то образом участвует в формировании списка, предоставляя информацию, а может просто хочет воспользоваться шумихой и еще раз пропиариться.

В любом случае очевидно, что если Абуханов приступил к рассылке писем СМИ, денег от бывших партнеров он не дождался и скоро он попадет в зону активного внимания российских правоохранительных органов, к которым уже, судя по всему, широким потоком идет волна обращений от уставших от корреспонденции бизнесменов.

Смотрите также:

"Спецсвязь" довезет до ручки?

"Спецсвязь" довезет до ручки?

Скоро начнется ЕГЭ и по всей стране повезут заветные конверты. Перевозка этого ценного груза происходит под охраной Главного центра специальной связи (ФГУП ГЦСС). Что еще и куда возит эта таинственная организация и для кого?

24 Мая, 9:10

Из "Русала" уходят топ-менеджеры

Из "Русала" уходят топ-менеджеры

Гендиректор "Русала" Александра Бурико ушла в отставку, свой пост она оставила 23 мая.

24 Мая, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика