Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Живой мертвец» Слуцкера

Накануне жена известного бизнесмена Алексея Козлова заявила, что ее мужа пытался убить экс-сенатор Владимир Слуцкер. Более того, сам Козлов с удивлением узнал, что он, оказывается, уже был убит. Все эти скандалы связаны с разбирательством Лондонского международного арбитражного суда по делу «Евростройгруп» против «Вендорт». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Живой мертвец» Слуцкера

Продолжается скандал, связанный с тем, что в Лондонском международном арбитражном суде прошло разбирательство по скандальному делу «Евростройгруп» против «Вендорт». В этом иске сошлись совладелец «Евростройгруп» Алексей козлов и хозяин компании «Вендорт» экс-сенатор Владимир Слуцкер.

«Евростройгруп» подала свой иск к «Вендорту» еще в январе 2010 года, а уже 10 ноября 2011 года суд удовлетворил иск «Евростройгруп» в полном объеме, признав правоту Алексея Козлова.

Любопытно, что в ходе разбирательств Козлов с весьма большим удивлением для себя, узнал, что он был застрелен.

В пункте 53 постановления британского суда сказано следующее: «Также к данному арбитражному рассмотрению не имеет отношения информация, что мистер Козлов был застрелен (Документ R11)»

Иными словами адвокаты Слуцкера попробовали инициировать отказ в рассмотрении иска на основании того, что Козлов якобы был убит.

Предполагается, что это «мнимое убийство» должно было произойти во время нахождения на Пермской зоне. Напомним, что, по мнению экспертов, Козлов стал жертвой «заказанного» уголовного дела.

По словам самого Козлова, которые приводят российские газеты, спор в Лондонском международном арбитражном суде шел вокруг акций «Евростройгруп», часть которых компания несколько лет назад продала компании «Вендорт», но последняя за них так и не рассчиталась. По условиям договора, если покупатель не смог расплатиться в срок, продавец имел право расторгнуть сделку в одностороннем порядке, что и сделала «Евростройгруп», затем продав этот пакет акций Козлову, объяснил он. Как говорит бизнесмен, он полностью расплатился с компанией. Но в 2009 году против Алексея Козлова возбудили уголовное дело по 159 УК РФ (мошенничество), и при вынесении ему приговора Пресненский суд постановил вернуть эти акции компании «Вендорт». Акции к «Вендорт» не вернулись, тогда компания, ссылаясь на приговор Пресненского суда, попыталась добиться их возвращения в Лондонском суде, но суд ей отказал.

Тот факт, что уголовное дело против Козлова заказал экс-сенатор Слуцкер сомнения, пожалуй, не вызывает уже ни у кого. Это подтверждает и жена Козлова – известная журналистка Ольга Романова.

«Я знала о том, что мой муж заказан. В частности, было заказано его убийство во время нахождения на Пермской зоне», - заявила Романова российской прессе.

«О том, сколько заплатили, кому заплатили, было рассказано мне очень ответственным человеком, который, я уверена, даст показания, потому что это главный редактор одного из ведущих российских СМИ. Именно к нему пришли люди, которым было заплачено $300 тысяч», - заявила супруга Алексея Козлова.

По ее мнению, убийство Козлова на Пермской зоне сорвалось из-за изменения маршрута этапирования бизнесмена. Далее, по словам Романовой, ее мужа безуспешно пытались убить в Бутырском СИЗО.

«Теперь мы знаем, что заказ повторен», - заявила Романова.

«Пресненский суд, где сейчас повторно рассматривается дело, назначит ему небольшой срок. Ему дадут чуть больше отсиженного уже. Он отсидел три года и два месяца, ему дадут три с половиной, например. И отправят его на несколько месяцев на этап. То есть как бы гуманно. Но в результате его грохнут. Это уже делается с единственной целью — чтобы не допустить осуждения судей, которые выносили заведомо неправосудный приговор в отношении моего мужа, и следователя, который классифицировал дело», - считает жена Алексея Козлова.

Напомним, что обвинения в убийстве Козлова – это не единственные подобные претензии к господину Слуцкеру.

В частности, ранее Владимира Слуцкера подозревали в убийство бывшего главы УФСБ по Подмосковью и начальника службы безопасности Слуцкера Анатолия Трофимова и его жены.

Кроме того, ходили слухи, что Владимир Слуцкер во время бракоразводного процесса даже подумывал об устранении своей теперь уже бывшей жены Ольги.

А вообще Слуцкер даже свою карьеру начинал, как типичный «бандит» из «лихих 90-х».

Так журналисты писали, что будущий сенатор в 90-х годах вместе с милицейскими генералами из Тюмени - позже подследственными - торговал нефтью, полученной по дешевке по государственным квотам, играл не последнюю роль в войне за белорусский таможенный коридор, через который в Россию бурным потоком шла контрабанда на сотни миллионов долларов, не миновала его и обычная для предпринимателей того периода неприятность: летом 1995 года неизвестные взорвали личный джип, погиб шофер.

И вот теперь Слуцкер подозревается в убийстве Козлова. Интересно, когда же экс-сенатора наконец-то привлекут к уголовной ответственности?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья