Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Золото растет за счет падения доллара

В то время как доллар продолжает уверенное падение золото растет. Вчера стоимость фьючерсов на нью-йоркской бирже достигла $1000 за унцию. Напомним, что в январе, после преодоления номинального рекорда, показанного в 1980 году ($850 за унцию), эксперты не ждали дальнейшего быстрого роста цен. Но падение курса доллара не оставило шансов драгоценному металлу остаться в "трехзначной зоне". Вчерашнее объявление ипотечным фондом Carlyle Capital Corporation о дефолте долговых обязательств на $16,6 млрд (см. материал на стр. 15) привело к тому, что американская валюта снизилась по отношению к евро до минимальной отметки $1,56 за ?1.

Золото растет за счет падения доллара

На европейской сессии курсы драгметаллов росли на фоне падения американской валюты, снижение которой продолжалось на ожиданиях слабых данных по США.

Также поддержку курсам драгметаллов оказал рост цен на нефть к новым максимумам. Цена на нефть марки light sweet немногим не достигала отметки $111,00 за баррель.

Позднее на американских торгах после публикации слабых данных по розничным продажам в США, многие курсы драгметаллов отметились на новых максимумах.

Негативная статистика продолжает толкать американскую валюту к новым минимумам на всех финансовых ранках. Участники продолжают негативно оценивать перспективы американской экономики.

По сообщениям Dow Jones в США уже наступила рецессия. «К такому выводу пришло большинство экономистов, опрошенных Wall Street Journal. "Имеющиеся на данный момент доказательства не оставляют возможности для сомнений", - сказал Скотт Андерсон из Wells Fargo & Co. Он – один из 71% респондентов, ответивших, что в США уже наступила рецессия.».

Как утверждает Владимир Абрамов, аналитик банка «ГЛОБЭКС», «понятно почему сейчас диким спросом пользуются золото, другие precious metals, просто базовые металлы, нефть и т.д – все то , что имеет физическое место быть, а не бумаги или записи на счетах. Инвесторы уверены в нарастании мирового кризиса ликвидности, нестабильной ситуации на финансовых рынках и повсеместном нарастании инфляционных ожиданий. На этом фоне уход в драгметаллы и товарные рынки выглядит вполне комфортным способом сохранения инвестиций, пусть и со своей долей специфики. Подвох кроется в том, что при расширении мирового кризиса резко упадет физический спрос на эти товары в связи с общим снижением потребления, что может привести к серьезным потерям тех, кто входил на эти рынки с инвестиционным спросом. Но пока инвесторы стараются не думать о столь неприятном будущем, тем более что сейчас реально круг приложения капиталов сужается на глазах, как шагреневая кожа. Конечно, не все потоки денег уходят на товарные рынки – это привело бы к непредсказуемым последствиям, какая-то часть идет в госбумаги, а какая-то по-прежнему используется для рискованных операций».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья