Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Военные освободили Ингрид Бетанкур

Сегодня закончилось шестилетнее заточение Ингрид Бетанкур. После долгих и безуспешных переговоров с боевиками из «Революционных вооруженных сил Колумбии» (РВСК) было принято решение провести военную операцию, в итоги которой были освобождены Ингрид Бетанкур, а также еще 14 заложников, заявил на пресс-конференции в Боготе министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos), передает собкор The Moscow Post.

Военные освободили Ингрид Бетанкур

Министр сообщил, что состояние здоровья всех освобожденных заложников не вызывает опасений. Они уже доставлены на военную базу Толемайда (Tolemaida) в 190 км от столицы страны Богота.

Боевики взяли в заложники Ингрид Бетанкур в феврале 2002 года. Американцы Кейт Стэнсел (Keith Stansell), Марк Гонсалвес (Marc Gonsalves) и Томас Хоумс (Thomas Homes) попали в плен в феврале 2003 года, когда собирали в Колумбии информацию о плантациях коки для министерства обороны США. Боевики утверждали, что они являлись агентами ЦРУ.

Как заявил Сантос, заложники были освобождены в сельве провинции Гуавиаре (Guaviare) на северо-западе Колумбии. Военной разведке удалось внедрить своего человека в Секретариат РВСК - высший орган повстанческой организации. Боевики объединили три группы заложников вместе, чтобы переправить их на вертолете на юг страны в распоряжение лидера РВСК Альфонсо Кано. В прибывшем вертолете уже находился колумбийский спецназ. Удалось обезвредить 15 членов РВСК. Военные не стали преследовать отряд боевиков, находящийся в нескольких километрах от места захвата. Они призвали РВСК прекратить сопротивление и освободить оставшихся заложников.

РВСК продолжает удерживать в плену около 30 политиков, военных и полицейских, намереваясь обменять их на 500 своих соратников, находящихся в тюрьмах. Всего в заложниках у РВСК находятся около 800 человек. Ранее переговоры с представителями РВСК вел президент Венесуэлы Уго Чавес, которому повстанцы передали шестерых пленников.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика