Moscow-Post RSS
29 Марта 2017

Добро пожаловать в ООН

Сегодня российская сторона должна получить согласие посольства США в Москве о предоставлении виз представителям Абхазии и Южной Осетии для того, чтобы они смогли присутствовать на заседании Совета Безопасности ООН. О дальнейших перспективах признания новых республик Кавказа на мировой арене рассказывает собственный корреспондент The Moscow Post прямо от стен посольства США в Москве.

Добро пожаловать в ООН

Сегодня российская сторона планирует получить ответ у представителей посольства США о предоставлении въездных виз в Америку для министра иностранных дел Абхазии Шамбы и вице-президента Южной Осетии Чочиева.

С соответствующим заявлением выступил накануне официальный представитель российского МИДа Андрей Нестеренко. Дипломат сказал, что «визовые запросы на министра иностранных дел Абхазии господина Шамбу и вице-президента Южной Осетии господина Чочиева направлены в посольство США в Москве. В случае положительного решения всех вопросов будем готовы организовать такое заседание 7 либо 8 октября. Как известно, для его проведения не требуется согласия всех членов Совета Безопасности «.

Россия требует от мира признания независимости Абхазии и Южной Осетии

Отметим, что Россия, первой признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, активно пытается сделать все возможное для того, чтобы все мировое сообщество последовало ее примеру. Признание мировым сообществом независимости двух новых стран Кавказа объективно отражает текущее положение дел в регионе.

Напомним, что после признания независимости Абхазии и Южной Осетии Россией это решение поддержали страны-участницы ШОС и ОДКБ. Официально признала независимость Никарагуа и готовится признать Белоруссия.

Однако страны Запада не спешат это делать. Во многом такая неторопливость западных политиков объясняется не владением в полном объеме информацией по данному вопросу. Это связано с тем, что в США и Европе еще сильны позиции грузинской пропаганды, называющей режимы в Абхазии и Южной Осетии сепаратистскими. Более того, многие западные политики уверены в том, что это именно Россия нанесла первый удар. Без сомнения такие заблуждения выгодны кандидату на пост президента США Джону Маккейну, который делает ставку на обострение отношений с Россией, вызванной конфронтацией России и Грузией, поддерживаемой администрацией Джорджа Буша.

Америка уже готова к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии

Однако, данная тенденция непризнания правоты России в вопросе конфликта между Россией и Грузией, похоже, начинает уменьшаться. Во многом это объяснимо обнародованными в конгрессе США разведывательными данными, которые показывают истинный ход событий.

Напомним, что их обрадовал конгрессмен-республиканец Дан Рорбахер. Вот как Андрей Нестеренко прокомментировал заявления американского политика: «Член комитета конгрессмен-республиканец Дан Рорбахер прямо заявил, что полученная им информация из американских разведывательных источников подтверждает, что недавние боевые действия были начаты Грузией, а не Россией, что именно грузины, а не русские нарушили перемирие. И любые рассуждения насчет каких-то провокаций не могут изменить этого факта, попытки оправдать развязывание военных действий стрельбой со стороны Южной Осетии».

Такое сенсационное заявление конгрессмена породило бурю дискуссий в самих Соединенных Штатах. Теперь довольно большая часть американцев уже не считают Россию виновной в «пятидневной войне». Из этого следует, что РФ действительно лишь защищала мирных жителей Южной Осетии от грузинской армии, проводящей там этнические чистки.

Южная Осетия может стать новым Косово

В связи с этим многие международные аналитики, которые до это сравнили Россию, которая ввела свои войска на территорию Грузии, с фашистской Германией, оккупировавшей Польшу, теперь проводят параллель с самой Америкой, которая спасала косовских албанцев от этнических чисток в Сербии.

Именно сравнение Абхазии и Южной Осетии с Косово, независимость которого безоговорочно признал западный мир, дает, по мнению многих политологов, хорошие шансы на признание Запада и самим новым республикам Кавказа.

Во многом, исходя из благоприятного политического климата, связного с пересмотром Западом итогов «пятидневной войны», Россия планирует пригласить на заседание Совета Безопасности ООН представителей Абхазии и Южной Осетии. Абсолютное большинство аналитиков во всем мире выражают уверенность в крайней обоснованности такого шага, потому что весь последний месяц мировое сообщество слушало лишь Россию и Грузию, однако ни разу на международной трибуне не выступали представители Абхазии и Южной Осетии. В случае, если посольство США разрешит Шамбе и Чочиеву посетить штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, выступление представителей новых республик Кавказа сможет коренным образом переломить взгляды мирового сообщества и повлиять на его мнение в сторону признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Отметим, что именно с выступления в Совете Безопасности ООН косовские албанцы начали свою дорогу к международному признанию.

Смотрите также:

Премьер Великобритании официально запустила Brexit

Премьер Великобритании официально запустила Brexit

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй подписала документ, официально начинающий процедуру выхода страны из Евросоюза, сообщает корреспондент The Moscow Post.

29 Марта, 6:00

Предотвращение военных инцидентов с РФ обсудят главы МИД НАТО

Предотвращение военных инцидентов с РФ обсудят главы МИД НАТО

На министерской встрече альянса 31 марта главы МИД НАТО обсудят предотвращение военных инцидентов с Россией, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

28 Марта, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья