Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Один день с Юлией Тимошенко

Вчера утром на Украине спикер Верховной Рады Арсений Яценюк официально объявил о распаде «демократической коалиции» пропрезидентской партии «Наша Украина-Народная Самооборона» (НУНС) и блока премьер-министра Украины Юлии Тошенко (БЮТ). Уже вечером Тимошенко сделала ряд заявлений, которые большинство экспертов уже окрестили предвыборными. О новом витке политического кризиса на Украине передает собственный корреспондент The Moscow Post из Киева.

Один день с Юлией Тимошенко

Накануне спикер Верховной Рады Арсений Яценюк официально объявил о распаде демократической коалиции партий НУНС и БЮТ. «Оранжевые» так и не смогли договориться между собой. Сторонники президента обвинили премьер-министра в попытках создания прокремлевского блока, союзники Тимошенко ответили ответной критикой в адрес «националистической политики» действующего президента. Особенно этим отличились украинские коммунисты. Они, кроме всего прочего, стали требовать отставки президента.

Представители крупнейшей на Украины «Партии Регионов» Виктора Януковича так же подвергли критики политику Виктора Ющенко. Они выразили надежду на создание новой крепкой коалиции и начала конструктивной работы Верховной Рады.

Утро Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко так же высказала надежду на начало позитивного сотрудничества со своими коллегами из украинского парламента. По этому поводу, она сделала следующее заявление: «Я верю в то, что мы можем найти взаимопонимание в парламенте Украины и создать ту модель, которая все-таки даст Украине ощущения, что дрязги прекратились, и началась нормальная стабильная, наша родная украинская жизнь».

Однако, далеко не все украинские политики разделяют точку зрения премьер-министра. Так, к примеру, президент Украины не раз намекал на то, что оппозиция готовит его силовое свержение. Видимо, именно по этому украинская прокуратура так озаботилась о здоровье Ющенко, что активно возобновило следственную работу по делу об его отравлении. День Тимошенко

Меж тем, сама «железная леди» украинской политики полностью отвергает силовой вариант решения конфликта. В частности, она сказала следующее: «Я никогда не буду участником никаких военных эскалаций».

В качестве дополнения, Тимошенко от лица своих единомышленников и коллег по парламенту, что она собирается искать со своими политическим оппонентами мирного диалога, направленного на позитивное развитие работы Верховной Рады. Премьер-министр сделала по этому поводу следующие комментарии: «Развал правительства и развал коалиции - практически идентичные вещи. И ни одно правительство и премьер-министр не могут работать и стремиться к развалу правительства. Это просто не логично».

Вечер Тимошенко

Однако, ближе к вечеру, тон Тимошенко с примирительного сменился на агрессивно-пропагандистский. Всю вторую половину дня с ее языка слетали предложения, которые большинство экспертов однозначно оценивают, как предвыборные.

Среди них особой критичностью к позиции президента отличается заявление Тимошенко о том, что украинская армия станет профессиональной: «Мы (представители БЮТ - прим. The Moscow Post) хотим все-таки переубедить президента, и для этого у нас есть и бюджет, и все, чтобы все-таки с 1 января срочную службу остановить и перейти на контрактную армию!». Напомним, что позиция Ющенко по этому вопросу является диаметрально противоположной. Так, по словам президента Украины, армия этой страны никогда не сможет перейти на контрактную основу.

Постскриптум:

Это и подобные популистские заявления свидетельствуют о том, что Юлия Тимошенко всерьез задумалась о президентском кресле. В связи с этим стоит отметить то, что многие эксперты предрекают, что властные амбиции госпожи Тимошенко не будут способствовать нормализации политической обстановки на Украине, так как любая предвыборная кампания всегда сопровождается лишь накалом политической борьбы.

Однако, не смотря ни на что, Юлия Тимошенко на данном этапе является самым популярным украинским политиком, которого поддерживает четверть населения страны. Если такая тенденция сохранится, то Тимошенко имеет все шансы стать следующим президентом Украины.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Правительственный канал США пустил в эфир Путина

Канал правительственных трансляций США C-SPAN показал выступление Президента России Владимира Путина с посланием Федеральному собранию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 9:01

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Трамп заявил, что не будет свергать режимы в других странах

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что США не будут предпринимать попытки в провождении политики, которая будет направлена на свержение политических режимов в мировых странах, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья