Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

Маккейна кидают даже республиканцы

Сегодня влиятельный политический деятель из рядов Республиканской партии США, экс-госсекретарь и экс-командующий вооруженными силами США, генерал Колин Пауэлл объявил о своей поддержке демократа Барака Обамы. Что это - политическая измена по отношению к республиканцам или акт патриотизма в отношении всех Соединенных Штатов? В этом вопросе разбирались корреспонденты из Североамериканского бюро The Moscow Post.

Маккейна кидают даже республиканцы

Вчера корреспондентам Североамериканского бюро The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ поступила информация о вероятной поддержке, которую собирается оказать кандидату в президенты США от Демократической партии Бараку Обаме один влиятельный политик из стана республиканцев.

Сегодня данную информацию подтвердили американские телеканалы CBS и NBC. Так они продемонстрировали сюжет, в котором говорилось о том, что экс-госсекретарь Коллин Пауэлл отдал свою поддержку Бараку Обаме.

Пауэлл за Обаму

Чуть позже появились кадры с личными комментариями самого политика. В них Коллин Пауэлл сделал следующие заявление: «В настоящее время мы нуждаемся в преобразующей личности, в президенте, который приносит смену поколений, и поэтому я поддерживаю Барака Обаму, а вовсе не из-за отсутствия уважения и восхищения в отношении сенатора Маккейна… Мне нелегко огорчать моего друга сенатора Маккейна и мне жаль, что приходится это делать, но Обама больше подходит для решения экономических проблем страны, а также для улучшения ее положения в мире»

Тандем «Маккей-Пеэлин» обречен на провал

Кроме своей личной позиции Пауэлл по кандидатуре на пост будущего президента США Пауэлл выразил свою крайне критическую позицию по отношению к выбору Сары Пэйлин в качестве кандидата на должность вице-президента. Кроме этого, Пауэлл выразил также свое недовольство тем, как организована и проводится предвыборная республиканская компания в целом.

Так же экс-госсекретарь отметил, что расовый фактор не повлиял на его решение поддержать Обаму. «Если бы это было так, я бы объявил об этом решении несколько месяцев назад», - заявил он журналистам.

Что побудило Пауэлла на подобный шаг?

Так чем же обусловлено такое странное поведение Пуэлла? Вероятнее всего тем, что он, как один из немногих трезвомыслящих политиков в рядах республиканской партии, понимает всю обреченность их борьбы за власть.

Более того, он понимает то, что тандем «Маккейн-Пэйлин» не сможет так же хорошо функционировать, как папа «Обама-Байден». И это вполне логично, так как слишком старый президент и слишком неопытный вице-президент проигрывают молодому амбициозному «Кеннеди №2» и умудренному опытом корифею внешней политики США в качестве вице-президента.

Возможно такое признание Паулла - это сигнал всем республиканцам. И, вероятнее всего, что многие воспримут этот сигнал, как руководство к действию на президентских выборах 4 ноября.

Так это или нет, мы увидим спустя пару недель, а меж тем в данный момент рейтинг республиканского кандидата неуклонно сползает вниз. Так за Маккейна готовы проголосовать всего 44% американцев, так как за Обаму отдадут свои голоса больше половины жителей США - 51%. Похоже, что исход выборов очевиден...

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья