Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Новый литовский президент подозревалась в нетрадиционной ориентации

В минувшее воскресенье президентом Литвы как и ожидалось, стала еврокомиссар Даля Грибаускайте, сообщает европейское бюро The Moscow Post. Она убедительно обошла своего соперника социал-демократа Альгирдаса Буткявичюса, набрав более 68% голосов, в то время как Буткявичюс набрал 12%. Новый глава республики, уже поспешила сделать ряд серьезных заявлений.

Новый литовский президент подозревалась в нетрадиционной ориентации

Отметим, что Даля Грибаускайте как и российские руководители училась в ленинградском университет. Впрочем в отличии от Владимира Путина и Дмитрия Медведева он по специальности политолог.

Зато с российским премьером ее объединяет общая страсть к спортивной борьбе. Только в отличии от Владимира Путина, Грибаускайте увлекается карате и обладает «черным поясом».

В своей предвыборной программе Грибаускайте делала упор на критике экономической политики прежнего руководства Литвы, которая как и другие страны оказалась в глубоком экономическом кризисе.

Во время предвыборной компании, ее оппоненты апеллировали к слухам согласно которым в середине 80-х Грибаускайте сотрудничала с КГБ, а так же к ее нетрадиционной сексуальной ориентации.

Ходили разговоры, что Грибаускайте живет под одной крышей с другой женщиной однополым браком. Впрочем, вновь избранный президент все эти слухи опровергала.

Вместе с тем любопытны заявления Грибаускайте в отношении к России. Она считает, что с нашей страной следует развивать конструктивные отношения. Зато, касаясь вопросов сотрудничества со странами бывшего СССР, новый президент среди приоритетов назвала Украину и Грузию.

Впрочем, по мнению большинства наблюдателей, врядли внешняя политика Литвы изменится с приходом Грибаускайте. Слишком тесны связи этой страны с западноевропейским блоком.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика