Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

5 причин, почему Арсений Яценюк не повстречался с патриархом Кириллом

Во время 10-дневного визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Украину, со Святейшим Владыкой встретились все реальные претенденты на пост президента Украины, кроме Арсения Яценюка. Но почему же лидер «Фронта Перемен» так и не нашел времени, чтобы поговорить с патриархом? Быть может, причина кроется в том, что, по информации СМИ, Яценюк, как и его родная сестра, ныне живущая в США, принадлежат к «Церкви сайентологии»?.. Об этом передает из Киева собственный корреспондент The Moscow Post.

5 причин, почему Арсений Яценюк не повстречался с патриархом Кириллом

Вот и завершился визит патриарха на Украину. Во время него Кирилл, несмотря на все препятствия властей, смог посетить даже оплот «оранжевой революции» - западную часть Украины. Святейший Владыка, стараясь не замечать провокаций националистов УНА-УНСО, лояльных режиму Ющенко, произнес свои проповеди и в Почаеве, и на Волыни.

Многие верующие отметили необычайную благодать, которая снизошла на них после проповеди Кирилла. Одновременно с этим, со многими деятелями так называемого «Киевского патриархата», признанного лишь в самом Киеве, и «Украинской православной автокефальной церкви» стали происходить и вовсе необычные, а порой и опасные явления.

Так, давнего соратника Ющенко, бывшего губернатора и депутата Василия Червония, чьи бойцы в начале 90-х насильно выкидывали из монастырей монахов и прихожан, избивая их при этом железными прутами, и вовсе убило молнией. Напомним, что Червоний ранее активно совершал «рейдерские захваты» храмов Московского Патриархата и передавал их «Украинской православной автокефальной церкви», которая также не признана мировым православием.

Недаром на Украине разлетелась весть о том, что Червония Бог наказал… Впрочем, не только у самого погибшего от молнии раскольника, но и у его киевского патрона – Виктора Ющенко - также начались проблемы, но не со здоровьем, которое у него и так ослаблено «отравлением диоксином», а с рейтингом. После того, как Кирилл публично отказался поддержать идею Ющенко создать единую Украинскую Поместную Церковь, популярность нынешнего президента Украины упала еще сильней.

«Эта церковь, господин президент, существует: есть поместная Церковь в Украине. Если бы ее не было, не было бы сегодня Украины», - ответил патриарх президенту, раз и навсегда похоронив надежду Ющенко на возможный союз УПЦ МП с «филаретовцами».

Встреча патриарха с «оранжевой леди» Юлией Тимошенко и со спикером Владимиром Литвиным была непродолжительной, и особо ни чем не запомнилась.

По мнению большинства политологов, Кирилл выразил свою поддержку лишь лидеру «Партии Регионов» Виктору Януковичу, который не только лично встретил Святейшего Владыку у трапа самолета, но и устроил ему теплый прием в Донецке. После того, как патриарх благословил Януковича и продемонстрировал уважение к нему, рейтинг главного оппонента Ющенко вырос как на дрожжах.

Таким образом, все вероятные кандидаты на президентское кресло встретились с патриархом… Все, кроме лидера «Фронта Перемен» Арсения Яценюка.

Из-за этого в прессе уже началась оживленная дискуссия, так как разные эксперты выдвигают совершенно разные версии того, почему Яценюк не стал встречаться с патриархом.

Яценюк – религиозный противник патриарха Кирилла?

Первая версия заключается в том, что лидер «Фронта Перемен», по его собственному признанию, является греко-католиком. В таком случае, нежелание Яценюка видеть патриарха вполне объяснимо – у католиков с православными, тем более на Украине, всегда были более, чем натянутые отношения. Это произошло из-за того, что католики исторически втягивали украинских православных в унию или вообще заставляли принимать свою веру. Пожалуй, об этом в повести Гоголя «Тарас Бульба», в сценах издевательства польских рыцарей над украинскими казаками, написано более, чем достаточно. Только непонятно, как греко-католик Яценюк собирается управлять православным украинским народом?.. Неужто, он тоже попытается насадить на Украине католичество?..

Яценюк спонсируется Фирташем?

Вторая версия – экономическая. Не секрет, что провокации против московского патриарха с лозунгами «Позор! Геть московского попа!» устраивали националисты, лояльные к Ющенко. Все дело в том, что лидер украинских неофашистов и глава социал-националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок имеет того же спонсора, что и господин Яценюк. Вот что заявил по этому поводу председатель крымской правозащитной организации «Вера» Святослав Компаниец, говоря об итогах выборах в одной из областей Украины: «Документально подтвержденной финансовой информации у меня нет, однако, вряд ли кто сомневается в том, что Арсений Яценюк финансируется Дмитрием Фирташем. Яценюк днюет и ночует на фирташевском телеканале «Интер», и то, что Яценюк не участвовал в выборах в Тернопольской области, позволяет сделать совершенно очевидное предположение, что и Олега Тягнибока финансирует Фирташ. Ему, Фирташу, было явно невыгодно, чтобы в Тернопольской области столкнулись два его возможных проекта: проект «Яценюк» и проект «Тягнибок»».

Напомним, что Фирташ, контролирующий «РосУкрЭнерго», и, утративший свои полномочия после газового конфликта с Россией в январе этого года, имеет большую обиду на российские власти. Так что вполне логично, что Яценюк решил не встречаться с патриархом, чтобы не злить своего спонсора. А то так чего-доброго, можно и денег на предвыборную кампанию лишиться. Вот только нужен ли Украине такой президент, который будет лоббировать олигархические интересы своего спонсора?..

Яценюка поддерживает Вашингтон?

Третья версия заключается в том, что у Яценюка уже была встреча со своим американским «покровителем» вице-президентом США Джо Байденом, который публично назвал его «перспективным политиком», дав всем понять, что Яценюка поддерживает Вашингтон. Помнится, что четыре года назад Америка так же поддержала Виктора Ющенко. И во что он в итоге загнал Украину?.. Кстати, с США Яценюка связывает довольно много. Кроме своих частых визитов в Америку (личных и служебных), он успевает увидеться там и со своей родной сестрой Алиной Петровной Стил, которая проживает в городе Санта-Барбара (штат Калифорния). По данным СМИ, сестра Яценюка активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4).

Отсюда и четвертая версия – сектантская.

Яценюк – член секты саентологов?

Все дело в том, что, по версии многих журналистов, господин Яценюк принадлежит к тоталитарной секту саентологов.

«Церковь сайентологии» (представители этой секты называют себя «саентологами» без «й», хотя религиоведы обычно именуют их «сайентологами») является одной из опаснейших тоталитарных сект и ставит перед собой крайне амбициозные цели. Основанная в 1952 году малоизвестным американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, она существенно отличается от других деструктивных культов. Хотя, подлинной целью всех тоталитарных сект является максимальное извлечение прибыли и получение неограниченной власти над людьми, но пути к этому избираются разные. Если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на качество. Сайентологи позиционируют себя церковью элиты – политической, финансовой, интеллектуальной.

По информации СМИ, открыто опубликованной в Интернете, Яценюк принял учение Хаббарда о бесконечном переселении душ еще в 1998 году, когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода будущий спикер парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлет Арсения. С занимаемой скромной должности он быстро дошел до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти со скоростью бамбука на госслужбе.

Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

А родная сестра Арсения Петровича – гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). У брата он еще выше – ОТ-6.

Впрочем, возможно, для будущего кандидата в президенты наследники Хаббарда расщедрятся и досрочно, без прохождения необходимых процедур, присвоят высший уровень – 8-й. Он потом отработает.

Исходя из версии о том, что Яценюк является членом секты сайентологов, становится понятно, почему он не пожелал встретиться с патриархом. Ведь, как известно, сектанты относятся к православным крайне враждебно…

Яценюк имеет связь с геями?

Последней, пятой версией того, почему Яценюк не захотел встретиться с патриархом, является причина околосексуального характера. Это связано с тем, что в предвыборной команде Яценюка есть представители не совсем традиционной, а вернее совсем не традиционной ориентации.

Взять, к примеру знаменитого американского психолога-гомосексуалиста Эндрю Салливана, автора таких известных в узкой среде книг, как «По сути нормальный: спор о гомосексуальности», «Однополые браки: за и против», «Ненайденная любовь: заметки о дружбе, сексе и выживании».

По данным украинского издания «ГейИнформ», которое опубликовало информацию о связи Салливана и Яценюка, лидер «Фронта Перемен» 10 марта 2009 года пригласил для участия в круглом столе на тему «Что ждет украинского мигранта после возвращения в Украину?» своего доброго знакомого доктора психологии Эндрю Салливана.

Однако, вероятно, что Яценюка интересовали отнюдь не сексуальные наклонности господина Салливана. Ведь всем известно, что американский доктор психологии является сторонником пропаганды своих ценностей через Интернет. Он разработал целую стратегию по пиару через IT-сферу. Судя по тому, как ведет свою предвыборную кампанию Яценюк, то есть в основном через Интернет, через блоги и социальные сети, похоже, что он глубоко воспринял идеи Салливана.

Хотя, Салливан – не единственный гей в предвыборной команде господина Арсения Яценюка. Еще одним представителем гомосексуалистов среди пиар-команды лидера «Фронта Перемен» является гламурный «голубой политтехнолог» Владимир Петров, который так же работал на господина Яценюка.

Судя, по своей стратегии, главным оружием Петрова является эпатаж. Во всяком случае, когда в начале лета в 27 номере украинского журнала «Фокус» на 15-ой странице была напечатана фотография господина Петрова с полностью обнаженным задним местом, над которым в фотошопе было написано «Наш выбор – Арсений», это шокировало всех.

Хотя, конечно, и резко прибавило Арсению популярности в кругах киевских геев. Кстати, по слухам, многие из них называют господина Яценюка, не иначе, как «Сеней».

Вероятно, опасаясь того, что его связь с гей-сообществом рано или поздно будет предана огласке, Яценюк довольно часто призывал «быть толерантными и не вести грязную кампанию».

Так как позиция патриарха Кирилла по отношению к однополым связям резко отрицательна, то вероятно, что общение с Предстоятелем Русской Православной Церкви не сулило бы для Яценюка ничего хорошего. Возможно, из-за этого он и не стал встречаться с патриархом Кириллом…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья