Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Браун осудил казнь

Вчера в Китае был казнен британский гражданин Акмаль Шейх, перевозивший наркотики. Тот факт, что наркокурьер был душевнобольным и не отдавал себе отчета в своих действиях, не смутил китайскую фемиду. Решение властей КНР уже осудил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Кажется, между Китаем и Англией зреет международный скандал.

Браун осудил казнь

Резкую критику британских властей вызвала казнь британского гражданина Акмаля Шейха, осужденного китайскими властями за контрабанду наркотиков. Все дело в том, что 53-летний Акмаль Шейх являлся душевнобольным и просто не мог отдавать себе отчета в своих действиях.

Более того, по словам родственников Акмаль Шейха, его втянули в наркотраффик представители преступной группировкой, знавшие о недуге Акмаля.

Когда в 2007 году в городе Урумчи на северо-западе Китая британца задержали с четырьмя килограммами героина, Лондон потребовал не отдавать его под суд.

Ведь психически нездоровый человек не может предстать перед правосудием. Однако, китайцы не только осудили Шейха, но и расстреляли его.

Решение властей КНР уже осудил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

«Я осуждаю казнь Акмаля Шейха в самых решительных выражениях. Я потрясен и разочарован тем, что наши постоянные просьбы о милосердии не нашли отклика», - заявил Браун.

Теперь, по всей видимости, отношения между Лондоном и Пекином резко ухудшаться.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика