Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

Браун осудил казнь

Вчера в Китае был казнен британский гражданин Акмаль Шейх, перевозивший наркотики. Тот факт, что наркокурьер был душевнобольным и не отдавал себе отчета в своих действиях, не смутил китайскую фемиду. Решение властей КНР уже осудил премьер-министр Великобритании Гордон Браун. Кажется, между Китаем и Англией зреет международный скандал.

Браун осудил казнь

Резкую критику британских властей вызвала казнь британского гражданина Акмаля Шейха, осужденного китайскими властями за контрабанду наркотиков. Все дело в том, что 53-летний Акмаль Шейх являлся душевнобольным и просто не мог отдавать себе отчета в своих действиях.

Более того, по словам родственников Акмаль Шейха, его втянули в наркотраффик представители преступной группировкой, знавшие о недуге Акмаля.

Когда в 2007 году в городе Урумчи на северо-западе Китая британца задержали с четырьмя килограммами героина, Лондон потребовал не отдавать его под суд.

Ведь психически нездоровый человек не может предстать перед правосудием. Однако, китайцы не только осудили Шейха, но и расстреляли его.

Решение властей КНР уже осудил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

«Я осуждаю казнь Акмаля Шейха в самых решительных выражениях. Я потрясен и разочарован тем, что наши постоянные просьбы о милосердии не нашли отклика», - заявил Браун.

Теперь, по всей видимости, отношения между Лондоном и Пекином резко ухудшаться.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья