Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Барак Обама меняет правила

Как известно, в США каждый штат имеет свои законы, а Вашингтон, как правило, не вмешиваться в их суть. Хотя Барак Обама решил нарушить это негласное правило. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из США.

Барак Обама меняет правила

По конституции, право на свой свод законов закреплено за каждым штатом США, и Вашингтону, как бы это ему не нравилось, с подобным обстоятельством приходится считаться. Но вот Барак Обама решил эти правила поменять.

Он публично раскритиковал закон штата Аризона, направленный на борьбу с нелегальной миграцией.

«Закон неверный и на практике потенциально дискриминационный... Он является своего рода свидетельством разрушения нашей миграционной системы», - заявил президент США.

В этом его поддержал президент Мексики Кальдерон. Более того, он высказался за дальнейшую интеграцию Мексики и США, не смотря на местные законы: «Мы сможем справиться с этим, если обеспечим больший уровень безопасности на границе, которая, вместе с тем, не разделяла бы, а связывала нас и наших людей. Мы сможем это сделать, если люди в наших странах будут жить достойной жизнью»

Однако, законы остаются законами.

Обама публично выступил против закона штата Аризона, тем самым пойдя против одного из основных принципов конституции США, которая гласит, что «Государство состоит из 50 штатов, являющихся равноправными субъектами федерации, столичного федерального округа Колумбия и зависимых территорий. Каждый штат имеет свою конституцию, законодательную, исполнительную и судебную власти»

Похоже, что если Обама добьется изменения «местного» закона, то это станет судебным прецедентом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья