Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

ШОС друзей не бросает

Члены ШОС выразили желание участвовать в мирном урегулировании обстановки в Киргизии. За ходом саммита наблюдает корреспондент The Moscow Post.

ШОС друзей не бросает

Сегодня саммит ШОС должен завершить свою работу. «Под занавес» встречи лидеры стран, входящих в эту организацию, заявили о единстве своих позиций по вопросам урегулирования ситуации в Киргизии.

«В Декларации зафиксирована наша общая позиция по данному вопросу. Мы выражаем нашу полную солидарность с киргизским народом и нашу общую озабоченность трудной ситуацией в этой республике», - заявил президент Узбекистана Ислам Каримов. ШОС разрастается все больше и больше, пополняясь новыми членами. Конечно, ранее этому мешал мораторий, но сегодня принято новое положение о порядке приема новых членов ШОС. Теперь членов этой организации заметно увеличиться, а сама она приобретет открытый характер.

Положение о порядке приема новых членов, по мнению Дмитрия Медведева, - это «важный внутренний корпоративный документ». «Тем самым мы подтверждаем открытый характер Организации, создаем предпосылки, чтобы раздвинуть рамки ШОС», - сказал президент РФ.

Новым членом ШОС, скорее всего, станет Монголия. Вот, что заявил по этому поводу президент Узбекистана Ислам Каримов на встрече с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем: «Ваше участие в Саммите ШОС обогатит его содержание. Это ваш первый визит в Узбекистан в качестве президента Монголии, и, думаю, он станет хорошей возможностью для того, чтобы ближе познакомиться с культурой и древней историей нашего народа, экономическим потенциалом нашей страны, а также обсудить перспективы узбекско-монгольских отношений. В саммите ШОС будет принят порядок принятия новых членов организации. Судя по настрою глав государств-членов ШОС, я предполагаю, что Монголия одним из первых может стать ее полноправным членом»

А вот Иран в ШОС пока не пускают. Мешают международные санкции. Впрочем, похоже, что Ахмаднежад этого и не особо хочет. На саммит-то он так и не приехал…

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика