Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

К смене лидера КНДР все готово

Сын лидера КНДР Ким Чен Ира, Ким Чен Ын, официально введен в состав членов Центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи. Этот факт свидетельствует о том, что руководитель КНДР определился со своим преемником. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

К смене лидера КНДР все готово

Накануне в Северной Корее открылась первая за 44 года конференция правящей Трудовой партии Кореи (ТПК). Одним из ее итогов стало переизбрание Ким Чен Ира генеральным секретарем ТПК.

Однако, не менее важным событием является введение сына лидера КНДР Ким Чен Ына в состав членов Центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи. Более того, Ким Чен Ын был назначен вице-председателем Центральной военной комиссии. В дополнение к этому сын северокорейского лидера получил воинское звание генерала.

Кроме этого сестра Ким Чен Ира Ким Гён Хи и ее муж Чан Сон Тхэк, которые неофициально считаются будущими «регентами» Ким Чен Ына, также стали членами политбюро партии.

О смене власти в КНДР политологи говорили довольно давно. Нерешенным был лишь вопрос о преемнике, так как Ким Чен Ына длительное время скрывали от общественности. Его удалось «рассекретить» после того, как японский повар, работавший по контракту на семейство Ким Чен Ира, написал книгу о семье северокорейского лидера.

Но, так как, в японском языке, в отличие от корейского, нет буквы «ы», то журналисты Ким Чен Ына «перекрестили» в Ким Чен Уна.

Передача власти Ким Чен Ыну – вещь вполне ожидаемая. Ведь, согласно северокорейской идеологической теории, революцию нельзя завершить при жизни только одного поколения, поскольку ей постоянно угрожают внешние и внутренние враги.

Именно поэтому руководство революцией должно передаваться из поколения в поколение. Разумеется, что наиболее эффективный способ осуществить эту идею – это передавать власть от отца к сыну.

Основу главенствующей идеологии КНДР составляет так называемая идея «Чучхе».

«Чучхе» — это классический дальневосточный философский термин, употребляющийся в значении «вещь с точки зрения субъекта» и использовавшийся корейскими средневековыми мыслителями. Понятия «чучхе» или даже «идеи чучхе» встречаются и в политической жизни Южной Кореи.

В КНДР чучхе как официальная идеология считается гармоничной трансформацией идей марксизма-ленинизма на основе древнекорейской философской мысли. Впервые термин «чучхе» прозвучал в речи Ким Ир Сена «Об искоренении догматизма и формализма в идеологической работе и об установлении чучхе», произнесенной 28 декабря1955 года.

Одним из элементов этой идеи является «преемственность», что характерно и для современной политической системы в Российской Федерации. Однако, одной из проблем КНДР является непризнание Ким Чен Ына со стороны президента Южной Кореи Южной Кореи Ли Мён Бака.

Ли Мён Бак действительно отказывается признавать наследника северокорейского лидера. В частности, недавно он заявил, что о таком человеке ему вообще ничего не известно.

Разумеется, президент Южной Кореи слукавил. Ведь, с учетом активной работы на территории КНДР южнокорейской разведки, Ли Мён Бак обязан был знать не только о существовании Ким Чен Ына, но и о том, что на съезде ТПК Ким Чен Ир официально собирается объявить его своим наследником.

Впрочем, Баку крайне выгодно непризнание Ына, так как в этом случае после скорого ухода Ира из власти (или из жизни), Южная Корея с помощью американских солдат начнет операцию по «стабилизации», а вернее, по оккупации КНДР.

Возможно, из-за боязни южнокорейской и американской агрессии Ким Чен Ын и назначил своего сына заместителем руководителя Центральной военной комиссии. Так что у лидеров КНДР есть, что ответить и амбициям лидерам Южной Кореи, и «американской военщине»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья