Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Нобелевский «резервист»

Нобелевский лауреат по экономике 2010 года Питер Даймонд выдвинут президентом США Бараком Обамой в совет управляющих Федеральной резервной системы. Похоже, что американский лидер укрепляет свои позиции в финансовом секторе. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Нобелевский «резервист»

Весьма неожиданное решение принял сегодня президент США Барак Обама. Он выдвинул в совет управляющих Федеральной резервной системы кандидатуру нобелевского лауреата по экономике 2010 года Питера Даймонда «Я номинировал Питера в совет управляющих Федеральной резервной системы, чтобы использовать его невероятный опыт для восстановления экономики нашей страны. Я надеюсь, что сенат как можно скорее одобрит его кандидатуру», - заявил Обама.

Президент США лично поздравил американцев Даймонда и Дейла Мортенсена с присуждением премии. «Их исследования находят применение в самых различных сферах, в том числе в борьбе с безработицей и в сфере жилищного строительства», - сказал американский лидер, говоря о Мортенсене и Даймонде.

Питер Даймонд получил степень бакалавра математики в Йельском университете в 1960 году и защитил кандидатскую диссертацию в Массачусетском технологическом институте в 1963 году. Он был ассистентом профессора в Университете Калифорнии, Беркли, с 1964 по 1965 год и доцентом до перехода в 1966 году на факультет Массачусетского технологического института в качестве адъюнкт-профессора. Диамонд был назначен профессором в 1970 году, занимал должность начальника Департамента экономики с 1985 по 1986 год и получил звание профессора в 1997 году. Даймонд внёс фундаментальный вклад в различных областях, в том числе государственного долга и накопления капитала, рынки капитала и разделения рисков, оптимального налогообложения, поиск и согласование на рынках труда и социального страхования.

Даймонд, разумеется, является сильной кандидатурой для ФРС. Видимо, назначая его на этот пост, Барак Обама захотел увеличить свое влияние на американских банкиров, многие из которых по-прежнему поддерживают республиканцев.

Приближается выборы в американский парламент. Барак Обама стягивает под знамена Демократической партии США все новые и новые силы…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья