Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Мусорная экзотика Неаполя

Неаполь последние дни буквально утопает в мусоре, передает корреспондент The Moscow Post, в Италии. На улицах города скопилось более 14 тонн отходов, причем эта цифра с каждым днем увеличивается на 7,5 тонн. Европейский союз намерен на итальянское правительство подать в суд. Европейский верховный суд возбудил против республики уголовное дело. Между тем сам Неаполь заволокло дымом от сжигаемых отходов. Врачи не исключают возникновения эпидемии, так как популяции крыс и мышей резко возросли.

Мусорная экзотика Неаполя

История с отходами длиться уже более 10 лет. Главным виновников считается итальянская мафия Каморра, которая нелегально утилизирует мусор, зарабатывая на этом миллионы долларов.

21 мая правительство Сильвио Берлускони намерено собраться на специально заседании посвященном этому вопросу.

Между тем 5 июля прекращает свое действие договор с правительством Германии, по которому последняя перерабатывает часть отходов.

Как сказал корреспонденту The Moscow Post одни из местных жителей, «От запаха который стоит на улицах никуда не скрыться. Ужас начнется, когда температура повысится до 30 градусов по Цельсию».

Как сообщили The Moscow Post в неапольской мэрии, в настоящее время разрабатывается ряд мер которые должны предотвратить катастрофу.

Ранее городские власти хотели избавится от отходов открыв законсервированные свалки в пригороде Неаполя. Однако местное население начало проводить акции протеста, после чего неапольскому муниципалитету пришлось отказаться от этой затеи.

Впрочем, туристические компании решили подзаработать на этой проблеме. По мнению представителей бизнеса Неаполь может стать «туристической Меккой», благодаря наличию мусорной экзотики.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика