Moscow-Post RSS
24 Января 2018

Грузия выбирает

Сегодня в Грузии проходят досрочные выборы в парламент. Как передает корреспондент The Moscow Post из Тбилиси в городе в настоящее время довольно напряженная обстановка. Многие опасаются беспорядков которые может устроить оппозиция. Между тем ее шанссы на успех не так уж и малы.

Грузия выбирает

Напомним, что за депутатские места в парламенте борются девять партий. Для того что бы получить депутатские мандаты кандидатам необходимо набрать 5% голосов.

Лидером гонки многие считают пропрезидентскую партию «Единое национальное движение». Однако по мнению оппозиционеров, Саакашвили преибегнет к фальсификациям. Как заявил корреспонденту The Moscow Post депутат уходящего парламента Зураб Гониани, «по моим сведениям, уже сейчас на многие избирательные участки поступили указания о процентном соотношении победителей на выборах».

Впрочем оппозиция не теряет надежды, и выступает целыми избирательными блоками. Это «Национальный совет – Новые», Традиционалисты – Наша Грузия – Женская партия», и «Топадзе – промышленники». Кроме того в выборах примут участие девять политических партий.

Однако мало кто здесь верит в честность выборов. Как заявил корреспонденту The Moscow Post, директор тбилисского центра политической коньюктуры и исследований Вахтанг Датишвили, «уже тот факт что правила поведения на выборах разрабатывали американцы, ставит под сомнение легитимность выборов».

Впрочем сам Саакашвили продолжает искать врагов. Так по вчерашнему заявлению грузинского президента, они «хотят, чтобы завтрашние выборы переросли в волну противостояния и хаоса, и затем на этой волне они осуществят свою вековую мечту, как это было в прошлом веке - заново поработить Грузию, сыграть на ее внутреннем противостоянии и снова поставить в зависимое, рабское положение нашу свободную страну».

Примечательно, что подобное заявление Саакашвили делал на английском языке для зарубежных корреспондентов, это заставляет полагать что грузинского президента больше интересует иностранная аудитория, а не мнение собственного народа.

Между тем, как передает собкор The Moscow Post из Тбилиси, в городе довольно напряженная обстановка. Оппозиция грозится вывести людей на улицу в случае фальсификации выборов.

То что это произойдет мало у кого вызывает сомнение. Но в любом случае тот политический кризис, в который оказалась втянута Грузия не скоро разрешится пока ее политика будет определятся не в Тбилиси, а за океаном.

Смотрите также:

В США назначен новый глава ФРС

В США назначен новый глава ФРС

Американский сенат утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы.

24 Января, 9:00

Киев отклонил предложение о возвращении техники из Крыма

Киев отклонил предложение о возвращении техники из Крыма

Украинские власти не намерены забирать свою военную технику из Крыма, несмотря на предложение России.

23 Января, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья