Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Грузия вновь пытается обвинить Россию

Сегодня российский посол в Тбилиси был вызван в МИД Грузии где ему была вручена нота протеста, с требованием возместить грузинской стороне ущерб за сбитый 20 апреля беспилотный самолет-разведчик, над небом в Абхазии, говорится в сообщении МИДа Грузии. В Российском посольстве корреспонденту The Moscow Post подтвердили этот факт, отметив что задача посольства передать документ в Москву.

Грузия вновь пытается обвинить Россию

Напомним, что по сообщению Минобороны непризнанной республики Абхазия 20 апреля ими был сбит грузинский самолет-разведчик, нарушивший воздушное пространство Абхазии.

Вначале МИД Грузии отрицал этот факт, однако позднее Минобороны его подтвердил, обвинив при этом в уничтожении воздушной машины Россию.

В Минобороны Абхазии корреспонденту The Moscow Post подтвердили что самолет был сбит абхазской стороной.

Вчера в беседе, с корреспондентом The Moscow Post, руководитель пресс-службы ВВС России, Александр Дробышевский заявил что Минобороны России никакого отношения к этому инцентденту не имеет.

Между тем основанием для подобных заявлений со стороны Грузии служит недавние утверждения сотрудников миссии ООН, о том что все же Россия сбила злополучный самолет.

Это выглядит довольно странным так как на заседании Совбеза ООН, посвященному российско-грузинским отношениям ролик изображающий уничтожение самолета даже не стали смотреть.

Впрочем, как пояснил корреспонденту The Moscow Post в Нью-Йорке, источник в ООН, накануне заявлений сделанных этой международной организацией ее посетили эмиссары от президента Саакашвили, после чего и было сообщено о причастности России.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика