Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Ольмерту грозят тюрьма и отставка

Вчера в Израильском суде свидетель о взятках по делу премьера Эхуда Ольмерта дал показания бизнесмен Морис Талански, который заявил, что регулярно давал Ольмерту деньги, передает корреспондент The Moscow Post из Иерусалима. Международные наблюдатели предрекают Ольмерту уход в отставку. Ранее Ольмерт утверждал что Талански жертвовал деньги на его предвыборную компанию, однако по словам бизнесмена часть денег шла на личные средства Ольмерта.

Ольмерту грозят тюрьма и отставка

Отметим, что уголовное дело против израильского премьера пятое по счету.

Его суть состоит в том что Ольмерт принимал пожертвования от Мориса Талански когда он был мэром Иерусалима и миистром промышленности и торговли Израиля. По словам предпринимателя деньги передавались при личных встречах с Ольмертом.

Напомним, что Морис Таленски, достаточно известный в Израиле бизнесмен. Он не раз жертвовал деньги на благотворительность. Так Таленски делал денежные переводы на индетефикацию жертв различных терактов, а так же израильским больницам.

Как заявил Таленски корреспонденту The Moscow Post, я не вижу ничего дурного в том что давал Ольмерту деньги. Во всем мире бизнес финансирует политику».

Между тем помимо Ольмерта деньги получал его друг Ури Месер, который так же обвиняется в коррупции. Израильская полиция, предложила Месеру, защиту от юридическую неприкосновенность в обмен на показания против Ольмерта.

Сам израильский премьер все обвинения отвергает, утверждая что деньги шли на предвыборную компанию

Как сообщили The Moscow Post в пресс-службе правительства Израиля, времена о которых идет речь Ольмерт не был политиком и не занимал постов в правящей партии «Ликуд».

Впрочем, заявления Талански, о том что Ольмерт брал деньги и на личные нужды могут подвести черту под его политической карьерой.

По мнению политолога Михаил Паршного, которое он высказал The Moscow Post, «обвинение против Ольмерта очень серьезное. По Израильским законам ему угрожает не только отставка, но тюрьма».

Стоит отметить что это далеко не первый скандал вокруг первых лиц Израиля. Так президент страны Моше Кацав, был обвинен в изнасилованиях и сексуальных домогательствах.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья