Moscow-Post RSS
20 Октября 2017

На улицах Улан-Батора царит анархия

Минувшей ночью в Улан-Баторе развернулось ожесточенное противостояние аппозиции и представителей правоохранительных органов. В результате массовых беспорядков в столице Монголии, начавшихся во вторник, пострадали около 400 представителей правоохранительных органов. В стране на данный момент введен режим чрезвычайного положения, передает собкор The Moscow Post.

На улицах Улан-Батора царит анархия

Поводом для агрессивных акций со стороны аппозиции стало оглашение результатов выборов в парламент страны - Великий народный хурал. По оглашенным данным на этих выборах со значительным преимуществом победу одержала Монгольская народно-революционная партия (МНРП). Оппозиция заявила, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Демократическая оппозиция вывела своих сторонников для проведения акций протеста, которые переросли в массовые беспорядки. На улицы Улан-Батора вышли около 6 тысяч сторонников оппозиции, была подожжена штаб-квартира МНРП. Только подключение войск специального назначения и применения огнестрельного оружия (стреляли в воздух) удалось сдержать натиск толпы.

Президент Монголии Намбариин Энкхбаяр во вторник объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на четыре дня. Он призвал сограждан немедленно прекратить беспорядки и объявил о готовности принять жесткие меры, если ситуация в Улан-Баторе не стабилизируется. На утро среды запланировано экстренное заседание правительства.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья