Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Ирландский «тормоз»

На этой неделе взгляды всей Европы были прикованы к Ирландии. Там президент Франции Николя Саркози уговаривал парламент страны провести повторное голосование по проекту Лиссабонского Соглашения. О перспективах принятия единого правового документа для стран Европейского Союза прямо из Дублина передает корреспондент The Moscow Post.

Ирландский «тормоз»

После того, как жители Ирландии на референдуме отклонили Лиссабонское соглашение, Европейский Союз вновь остался без своего главного документа, играющего роль евроконституции. Напомним, что на референдуме 12 июня 53% ирландцев проголосовали против проекта Лиссабонского соглашения. Отметим, что для вступления в силу этого документа требуется соглашение всех 26 стран-членов ЕС.

Накануне в Дублин прилетел президент Франции Николя Саркози. Он вел переговоры с лидерами правящей партии «Союз в поддержку народного единства» (UMP) . В итоге, было выработано предложение о повторном голосовании по данному вопросу. Однако, данная инициатива так же не нашла поддержки у большинства избирателей. Таким образом, Саркози обрел еще одну проблему, так как именно ему придется решать этот вопрос в дальнейшем в связи с тем, что Франция будет председательствовать в ЕС во второй половине 2008 года.

Похоже, еввропарламентарии могут «увязнуть в ирландском болоте с головой». Ведь ирландцы исторически отличались своей упрямостью и вспыльчивостью. Так что, если в первый раз Лиссабонское Соглашение не прошло через референдум, то и во второй раз его могут не принять.

Кардинальный выход из сложившейся ситуации предложил глава германского МИДа Франк Вальтер Штайнмайер. По его мнению, Ирландии стоит просто-напросто временно прекратить свое членство в Евросоюзе, пока все остальные члены ЕС не примут Лиссабонское соглашение, и оно не вступит в действие.

Напомним, что 23 страны из 26 документ уже приняли.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

В Алеппо погиб российский офицер

В Алеппо погиб российский офицер

Полковник Руслан Галицкий получил смертельные ранения при обстреле сирийского Алеппо, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья