Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Сербия осталась без газа

17 июля 2008 года депутаты парламента Сербии не смогли ратифицировать международные соглашения с Россией, которые были выработаны в ходе недавней встречи министров иностранных дел двух стран в Москве. О причинах такого не своевременного принятия решения по ратификации корреспондент The Moscow Post прямо из Белграда.

Сербия осталась без газа

Вчера в 16:00 началось заседание парламента Сербии, на котором шла речь о ратификации ряда важных соглашений с Россией, которые обсуждались на недавней встрече министров иностранных дел двух стран, прошедшей в Москве. В своей предыдущей статье «Признает ли Россия независимость Косово?», корреспондент The Moscow Post уже освещал смысл этих соглашений.

Напомним, что в связи с подписанием в январе-декабре нынешнего года целого ряда важных двусторонних документов, Россия предложила Сербии создать на ее территории мощную базу по перераспределению энергетических ресурсов и транзита российского нефтегазового сырья. Отметим, что это предложение было крайне выгодно для каждой стороны.

Процесс ратификации этого соглашения неоднократно пытались сорвать представители сербской оппозиции. Отметим, что депутаты Сербского радикальной партии и блока «Демократическая партия Сербии - новая Сербия», как могли, затягивали процесс голосования в Скубщине. Они то и дело на нарушения устава о работе парламента Сербии в части процедуры созыва заседания, а так же других частей.

В итоге судьба российско-сербского нефтегазового соглашения будет решаться лишь сегодня. Напомним, что речь идет о газотранспортной системе «Южный Поток», соглашение о создании которой было подписано меду Россией и Сербией 25 января. Данное соглашение предусматривает строительство 400-киилометрового участка сербского газопровода. Кроме этого отметим, что в тот же день был подписан протокол о продаже российской «Газпромнефти» 51% акций «Нефтяной индустрии Сербии» (НИС) за 400 миллионов евро и вложениях в модернизацию предприятия в размере не менее 500 миллионов евро.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья