Moscow-Post RSS
21 Февраля 2017

Сербия осталась без газа

17 июля 2008 года депутаты парламента Сербии не смогли ратифицировать международные соглашения с Россией, которые были выработаны в ходе недавней встречи министров иностранных дел двух стран в Москве. О причинах такого не своевременного принятия решения по ратификации корреспондент The Moscow Post прямо из Белграда.

Сербия осталась без газа

Вчера в 16:00 началось заседание парламента Сербии, на котором шла речь о ратификации ряда важных соглашений с Россией, которые обсуждались на недавней встрече министров иностранных дел двух стран, прошедшей в Москве. В своей предыдущей статье «Признает ли Россия независимость Косово?», корреспондент The Moscow Post уже освещал смысл этих соглашений.

Напомним, что в связи с подписанием в январе-декабре нынешнего года целого ряда важных двусторонних документов, Россия предложила Сербии создать на ее территории мощную базу по перераспределению энергетических ресурсов и транзита российского нефтегазового сырья. Отметим, что это предложение было крайне выгодно для каждой стороны.

Процесс ратификации этого соглашения неоднократно пытались сорвать представители сербской оппозиции. Отметим, что депутаты Сербского радикальной партии и блока «Демократическая партия Сербии - новая Сербия», как могли, затягивали процесс голосования в Скубщине. Они то и дело на нарушения устава о работе парламента Сербии в части процедуры созыва заседания, а так же других частей.

В итоге судьба российско-сербского нефтегазового соглашения будет решаться лишь сегодня. Напомним, что речь идет о газотранспортной системе «Южный Поток», соглашение о создании которой было подписано меду Россией и Сербией 25 января. Данное соглашение предусматривает строительство 400-киилометрового участка сербского газопровода. Кроме этого отметим, что в тот же день был подписан протокол о продаже российской «Газпромнефти» 51% акций «Нефтяной индустрии Сербии» (НИС) за 400 миллионов евро и вложениях в модернизацию предприятия в размере не менее 500 миллионов евро.

Смотрите также:

Жена Алиева стала первым вице-президентом

Жена Алиева стала первым вице-президентом

Супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева назначена первым вице-президентом республики, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 11:57

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи со смертью Чуркина

Мировое сообщество выражает соболезнования в связи со смертью Чуркина

Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина выдающимся дипломатом и выразил соболезнования его семье и правительству РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

21 Февраля, 7:24

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья