Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Маккейн призвал сломать Россию как Берлинскую стену

Предвыборная риторика кандидатов на пост президента США не остывает. В то время, как кандидат от демократов Барак Обама общался с лидерами ЕС, экспортируя демократические ценности, его конкурент Джон Маккейн продолжал зарабатывать очки очередными выпадами на Россию и ее руководство.

Маккейн призвал сломать Россию как Берлинскую стену

Выступая по местному телевидению, Маккейн не упустил возможности раскритиковать политический тандем Путин-Медев. «Я не думаю, что он (Путин) выбрал бы себе преемника, если бы он не считал, что будет по-прежнему командовать», - заметил сенатор, передает собкор The Moscow Post. Кандидат в президенты США безапелляционно заявил о продолжении в стране единоличного правления Владимира Путина: «Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным. Да, я считаю, что командует он, и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы он не считал, что будет по-прежнему командовать», - цитирует заявление Маккейна собкор The Moscow Post.

Не мог обойти Маккейн и свою любимую тему – исключение России из «Большой восьмерки». По мнению сенатора, мировое сообщество должно пойти на этот шаг в связи с агрессивными действиями России, а именно сокращение поставок нефти чехам после подписания соглашения по ПРО, давление на Украину и Грузию, конфликт в ТНК-ВР.

«Я буду настаивать на том, что, как я думаю, лучше всего для США и всего мира - точно также как Рональд Рейган поехал в Берлин и заявил: «Сломайте эту стену». Необходимо занимать позицию, независимо от того, соглашаются ли другие страны или нет, потому что нужно делать то, что лучше всего для Америки», - убежден Маккейн.

В случае своего прихода в Белый дом сенатор обещает в корне изменить «вредное» поведение России: «Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю все, что смогу, для того, чтобы они сменили многое в своем поведении, которое по-настоящему очень не способствует миру в мире».

Напомним, что еще раньше Джон Маккейн, американский герой войны во Вьетнаме, проведший в плену у коммунистов пять лет, отзывался о России, как о стране, «возглавляемой кликой бывших разведчиков», а в глазах Путина сенатор «увидел три буквы: КГБ».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика