Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Политолог: Саакашвили держит руку на автомате

Минувшей ночью в Тбилиси завершились переговоры французского президента Николя Саркози и грузинского лидера Михаила Саакашвили, передает корреспондент The Moscow Post из Грузии. По их окончании была проведена совместная пресс-конференция. Как заявил президент Грузии он готов принять шесть принципов перемирия, которые до этого в Москве были приняты Дмитрием Медведевым и главой Франции. Между тем Саакавили, вновь напомнил что Южная Осетия является неотъемлемой частью Грузии. По мнению наблюдателей, делая подобные «пассажи», Саакашвили с одной стороны подписывает мирный договор, а с другой держит руку на автомате.

Политолог: Саакашвили держит руку на автомате

Напомним, что перед прилетом в Тбилиси Николя Саркози побывал в Москве где на переговорах с Дмитрием Медведевым были приняты 6 принципов урегулирования конфликта: международное сообщество будет обсуждать статус Южной Осетии и Абхазии, до создания международных механизмов российские миротворцы будут обеспечивать безопасность непризнанных республик, российские вооруженные силы выходят на линию существовавшую до начала конфликта, войска Грузии возвращаются к месту постоянной дислокации, все боевые действия прекращаются, военная сила не применяется.

Между тем едва Саркози прибыл в Тбилиси и было сделано заявление о принятии 6 принципов, как пункт о начале обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии был убран. Как заявил Николя Саркози «это было сделано с согласия Дмитрия Медведева».

Между тем Михаил Саакашвили сразу же поспешил выступить с заявлением о том, что Южная Осетия остается неотъемлемой частью Грузии.

Примечательно, что сразу же после этого Грузия обратилась за помощью к НАТО с просьбой об оказании военно-технической помощи.

Корреспондент The Moscow Post попросил прокомментировать ситуацию директора института международных отношений Леонида Крылова, «заявления Саакашвили, лишь подтверждают его двуликую политику, когда с одной стороны он говорит о мире, но при этом за спиной держит автомат».

Между тем, в самой Грузии недовольство Саакашвили постепенно растет. Как заявил корреспонденту The Moscow Post один из лидеров оппозиции Дата Узорашвили, «поражение Грузии в этом конфликте для нас безусловно позорно. Саакашвили полностью дискредитировал себя как национальный лидер не способный консолидировать народ».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика