Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Политолог: Саакашвили держит руку на автомате

Минувшей ночью в Тбилиси завершились переговоры французского президента Николя Саркози и грузинского лидера Михаила Саакашвили, передает корреспондент The Moscow Post из Грузии. По их окончании была проведена совместная пресс-конференция. Как заявил президент Грузии он готов принять шесть принципов перемирия, которые до этого в Москве были приняты Дмитрием Медведевым и главой Франции. Между тем Саакавили, вновь напомнил что Южная Осетия является неотъемлемой частью Грузии. По мнению наблюдателей, делая подобные «пассажи», Саакашвили с одной стороны подписывает мирный договор, а с другой держит руку на автомате.

Политолог: Саакашвили держит руку на автомате

Напомним, что перед прилетом в Тбилиси Николя Саркози побывал в Москве где на переговорах с Дмитрием Медведевым были приняты 6 принципов урегулирования конфликта: международное сообщество будет обсуждать статус Южной Осетии и Абхазии, до создания международных механизмов российские миротворцы будут обеспечивать безопасность непризнанных республик, российские вооруженные силы выходят на линию существовавшую до начала конфликта, войска Грузии возвращаются к месту постоянной дислокации, все боевые действия прекращаются, военная сила не применяется.

Между тем едва Саркози прибыл в Тбилиси и было сделано заявление о принятии 6 принципов, как пункт о начале обсуждения статуса Абхазии и Южной Осетии был убран. Как заявил Николя Саркози «это было сделано с согласия Дмитрия Медведева».

Между тем Михаил Саакашвили сразу же поспешил выступить с заявлением о том, что Южная Осетия остается неотъемлемой частью Грузии.

Примечательно, что сразу же после этого Грузия обратилась за помощью к НАТО с просьбой об оказании военно-технической помощи.

Корреспондент The Moscow Post попросил прокомментировать ситуацию директора института международных отношений Леонида Крылова, «заявления Саакашвили, лишь подтверждают его двуликую политику, когда с одной стороны он говорит о мире, но при этом за спиной держит автомат».

Между тем, в самой Грузии недовольство Саакашвили постепенно растет. Как заявил корреспонденту The Moscow Post один из лидеров оппозиции Дата Узорашвили, «поражение Грузии в этом конфликте для нас безусловно позорно. Саакашвили полностью дискредитировал себя как национальный лидер не способный консолидировать народ».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Тысячи людей покинули Алеппо

Тысячи людей покинули Алеппо

За минувшие сутки почти 18 тысяч жителей покинули сирийский Алеппо, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 9:00

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья