Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Совбез ООН окончился ничем

В очередной раз ничем закончилось заседание Совбеза ООН, прошедшее минувшей ночью. Как передает корреспондент The Moscow Post, из Нью-Йорка Россия не поддержала документ декларации предложенный Францией по урегулированию конфликта. Как заявил выступая перед журналистами постоянный представитель РФ Виталий Чуркин, из французского предложения выпали пункты которые были оговорены на личной встрече президентов Медведева и Саркози.

Совбез ООН окончился ничем

Напомним, что открытое заявление Совбеза было созвано по предложению Франции. Незадолго до этого делегация этой страны распространила документ резолюции предусматривающей мирное урегулирование конфликта.

Учитывая договоренность президентов России и Франции, многие ожидали если не сенсации, то хоть какого-то поворота. Однако чуда не случилось. Более того, французы вообще позабыли о достигнутых договоренностях.

Как заявил выступая перед журналистами постпред России в ООН Виталий Чуркин, предложенный документ в корне не устраивает Россию.

Дело в том, что в резолюции предложенной французской стороной из шести пунктов об урегулировании конфликта о которых договорились Медведев и Саркози осталось только два.

Новый документ предусматривает выведение российских и грузинских войск. Между тем как такие положения как вопросы гуманитарной помощи, решение вопроса о обсуждении будущего статуса непризнанных республик и многие другие обойдены стороной.

Как отметил Чуркин, предложения Франции уводят в сторону решение этого вопроса, и не помогают нормализации обстановки и развитию политического процесса.

Как заявил в беседе с корреспондентом The Moscow Post один из сотрудников российской дипмиссии в ООН, «мы все были разочарованы. Многие ожидали от Франции здравых предложений. Ведь их (Францию), считали если не союзниками то по крайней мере стороной искренне желающей разрешения конфликта».

Впрочем, точка зрения правительства Саркози могла быть изменена благодаря прошедшему накануне саммиту НАТО, где российская сторона была обвинена в агрессии в отношении Грузии.

Многие ожидали от европейских стран поддержки, однако этого не произошло. НАТО по сути поставило России ультиматум, о выводе войск на позиции занимаемые до 6 августа.

По сути, Россию пытаются поставить в условия международной блокады. Только забывают одно. Время другое, да и условия не те.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья