Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Зачем Штаты развязали войну между Россией и Грузией?

Полученная накануне The Moscow Post информация о чрезвычайно быстром росте рейтинга Джона Маккейна косвенно подтверждает мотивы нынешней администрации США провоцировать дальнейшую эскалацию конфликта на Южном Кавказе. В деталях политических интриг Америки разбирался специальный корреспондент The Moscow Post.

Зачем Штаты развязали войну между Россией и Грузией?

Прогнозы, данные The Moscow Post в предыдущих статьях, посвященных внешней политики США в отношении России и Грузии полностью подтвердились полученной накануне информацией о том, что, не смотря на свое вечное отставание, всего за месяц кандидат в президенты от республиканской партии Джон Маккейн обогнал по популярности демократа Барака Обаму.

Отметим, что накануне The Moscow Post стали известны статистические данные о том, что в августе рейтинг Джона Маккейна достаточно сильно вырос, по сравнению с предыдущими месяцами. Так сегодня республиканец Маккейн превосходит демократа Обаму на 5%. Это означает, что за Маккейна отдадут свои голоса 46% американцев. Обама же может рассчитывать на поддержку лишь 41% населения США. Напомним, что в июне и июле Обама обгонял Маккейна на 7%. Многие аналитики считают, что таким высоким рейтингом кандидат от республиканской партии обязан своей регулярной критикой в адрес России.

Исходя из этой информации, можно смело сделать вывод о том, что нагнетание политической обстановки вокруг российско-американских отношений было не просто выгодно Маккейну для потенциальной победы на выборах, а фактически являлось его путевкой в Белый Дом и гарантией того, что именно он станет новым президентом США.

Однако, стоит задаться вопросом, почему Маккейн изначально делал ставку именно на критику России? Ведь в Америке есть масса других более важных проблем. Например, ипотечный кризис, война в Ираке или нелегальная иммиграция.

А что, если Маккейн заранее знал, о готовящейся войне в Южной Осетии? Что, если американцы планировали нападение Грузии на Цхинвал еще несколько месяцев назад?..

В случае, если это действительно так, то можно смело говорить о наличии американо-грузинского заговора.

Доказательства американо-грузинского заговора против России:

1. Война в Южной Осетии была выгодна республиканской партии, представителями которой являются Буш и Маккейн, чтобы вновь завладеть Белым Домом.

2. "Военный сценарий" уже успел поднять рейтинг многим президентам США (Клинтон - Балканы, Буш - Ирак и Афганистан).

3. Конфликт между Грузией и Россией - единственный военный конфликт, инициированный США, где американские солдаты не принимают прямого участия, что несет несомненную выгоду для американской армии, так как это позволяет ей избежать человеческих жертв.

4. Американцы тщательно подготавливали Грузию к военному конфликту с Россией. Примером этому могут служить недавние совместные с США военные учения "Сибриз" и "Мгновенный ответ", в которых принимали участие американские и грузинские вооруженные силы.

5. Спланированная заранее и успешно проведенная незадолго до начала конфликта серия массовых терактов на территории непризнанных республик с целью провокации их на ответные власти.

6. Заранее спланированная информационная война с Россией.

7. Для начала военных действий избран символический момент открытия Олимпиады в Пекине, чтобы вызвать усиленную реакцию мирового сообщества и породить общественный резонанс.

8. Еще одним доказательством причастности Штатов к этому конфликту является просочившееся в прессу информация о том, что за годы своего обучения в США Михаил Саакашвили был завербован ЦРУ и заранее подготавливался американцами на роль нового грузинского лидера.

Представленные выше доказательства косвенно доказывают причастие Америки к разжиганию новой войны на Кавказе. Хочется надеяться, что мировая общественность обратит свое внимание на эти факты и осудит внешнюю политику США, направленную на дестабилизацию обстановки на Южном Кавказе с целью извлечения из этого своей выгоды.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика