Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Прозаседались

Сегодня в штаб квартире ООН в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по просьбе грузинской стороны. Однако, Грузию ждал на нем неприятный сюрприз. На заседании присутствовал корреспондент The Moscow Post.

Прозаседались

Сегодня Грузия в очередной раз созвала экстренное заседание Совбеза по вопросу о признании Россией Абхазии и Южной Осетии. Представитель Грузии, как это уже вошло в традицию, с гневной критикой обрушился на Россию.

Критика критиков

Однако, представитель России при ООН смог дать достойный ответ не только представителю Грузии, но и другим критикам нашей страны.

В частности, он напомнил США о том, что они не в праве критиковать Россию, говоря о главенстве приверженности решения проблем мирным путем, потому что сама Америка на протяжении последнего десятка лет ведет по всему миру кровопролитные войны. Так же Чуркин напомнил Западу о том, что они ,признав независимость Косово, уже не в праве обвинять Россию в признании Абхазии и Южной Осетии.

"За что боролись - на то и напоролись"

Но еще большим сюрпризом для всех стал тот факт, что Чуркин публично поблагодарил своего грузинского коллегу за то, что он распорядился созвать заседание, так как при таком раскладе для Чуркина представилась отличная возможность ознакомить собравшихся на заседании дипломатов с указами Дмитрия Медведева о признании Абхазии и Южной Осетии, а так же дополнительно сообщить другим странам всю интересующую их информацию по этому вопросу.

В итоге, получилось, что на заседании, созванным Грузией, больше слушали Россию. Однако, Чуркин в своей речи отметил, что картина происходящего не может быть полной, если члены ООН не заслушают позицию самих абхазов и юго-осетин. Так, что, похоже, что скоро Сергей Багапш и Эдуард Кокойты отправятся в Нью-Йорк на политические "смотрины".

Постскриптум:

По заверению самого Эдуарда Кокойты, за все 18 лет де-факто независимости его республики и все тех войн, которую ради нее пережили осетины, его, как впрочем, и Сергея Багапша ни разу не приглашали ни в Страсбург, ни в Брюссель, ни в Нью-Йорк. А когда у него был один единственный шанс побывать в штаб-квартире ООН, то американцы банально отказали ему в выдачи визы...

Что ж, времена меняются и, похоже, теперь Вашингтону, да и всему мировому сообществу придется выслушать президентов двух недавно признанных республик.

Смотрите также:

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании открыли три новых расследования в отношении RT

В Великобритании медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против телеканала RT.

21 Мая, 14:55

Правительство Великобритании может усилить антироссийские санкции

Правительство Великобритании может усилить антироссийские санкции

Комитет по иностранным делам нижней палаты парламента Великобритании призвал правительство ужесточить санкции против российских чиновников и олигархов.

21 Мая, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика