Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

«Мистер Х» закулисных игр «большой семерки»

Как передает собственный корреспондент The Moscow Post, только что МИД РФ распространил заявление о том, что Российская сторона полностью выполнила все шесть пунктов плана Медведева-Саркози по урегулированию ситуации в Южной Осетии. Кроме того, в этом заявлении выражается критика в адрес «Большой семерки» в связи с ее осуждением признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Корреспондент The Moscow Post, тщательно проанализировав ситуацию с крайне ожесточенной критикой « большой семерки», пришел к выводу, что она выгодна определенным мировым политическим деятелям.

«Мистер Х» закулисных игр «большой семерки»

Предвзятая непредвзятость

Ниже приведены соответствующие выдержки из заявления: «В распространенном 27 августа заявлении «семерки» содержится осуждение признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Данный шаг носит предвзятый характер и направлен на оправдание агрессивных действий Грузии. В нем необоснованно утверждается о «подрыве» Россией территориальной целостности Грузии. Игнорируется аргументированная российская позиция в пользу трудного, но единственно верного в сложившейся ситуации решения признать независимость Южной Осетии и Абхазии». «Что касается шести пунктов плана Медведева-Саркози, то Россия их выполнила полностью. Российские войска отведены, в сопредельной с Южной Осетией зоне безопасности в соответствии с этим планом остается часть российских миротворцев. Не выдерживает критики утверждение, будто «решение России ставит под вопрос ее приверженность миру и безопасности на Кавказе». Напротив, своевременные и решительные действия российского руководства предотвратили дестабилизацию всего Кавказского региона».

Неумение слушать

В заявлении МИД России отражено главное качество Запада, которое мешает ему конструктивно общаться с Россией. Этим качеством, бесспорно, является неумение слушать. Похоже, Запад не услышит и то, что Россия не желает конфронтации с мировым сообществом и изоляции от него.

Однако, похоже, что кто-то все же хочет изолировать Россию, не смотря на ее позицию.

Мистер Х

Однако, кто же этот человек-загадка, в чьих интересах подвергнуть Россию всеобщей изоляции, чтобы окончательно накалить обстановку в мире?

Возможно, вчера в своем интервью каналу СNN Владимир Путин уже приоткрыл тайну личности этого человека.

Напомним, что премьер-министр РФ высказал предположение о том, что за нагнетанием обстановки на Кавказе, да и во всем мире, стоит некая политическая сила в США, которой все это идет на пользу. Путин уточнил, что "кавказский кризис" может быть выгоден одному из кандидатов в президенты США...

Постскриптум

Отметим, что, вероятнее всего, Путин имел в виду именно того кандидата, который предлагал исключить Россию из большой восьмерки.

В связи с этим, вполне логично будет предположить, что подобная крайне негативная реакция "семерки" на признание Абхазии и Южной Осетии была спланирована действующей республиканской администрацией США для того, что бы поднять рейтинг одного из кандидатов президенты США.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика