Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Маккейн пригласит в коалиционное правительство Хиллари Клинтон?

Вчера кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн сделал громкое заявление американскому телеканалу CBS о том, что он планирует в случае своей победы включить в будущий состав президентской администрации представителей от демократической партии. О тонкостях предвыборной кампании республиканцев передает специальный корреспондент The Moscow Post.

Маккейн пригласит в коалиционное правительство Хиллари Клинтон?

В связи с окончанием съезда республиканской партии США, который проходил на минувшей неделе, не только окончательно определились не только кандидатуры на должности президента и вице-президента от республиканцев, но и стали ясны многие черты предвыборной кампании Джона Маккейна на завершающим этапе «большой президентской гонки».

Так, вполне сенсационным стало громкое заявление Маккейна американскому телеканалу CBS о том, что он планирует в случае своей победы включить в будущий состав президентской администрации представителей от демократической партии.

Причем Маккейн дал ясно понять, что он собирается взять в свою команду достаточно весомое число «самых лучших и умнейших людей Америки» из числа представителей демократической партии.

Маккейн уже выделил некоторые сферы, для управления которыми он планирует привлечь специалистов из стана своих политических оппонентов. В качестве одного такого направления, Маккейн выделил энергетическую сферу.

Так же Маккейн сделал громкое заявление, что многие из будущих членов правительства будут работать бесплатно, а вернее за символическую плату «доллар в год». Как выразился Маккейн, эти люди уже имеют большой опыт в финансовых делах и «они уже заработали достаточно денег» для удовлетворения своих нужд.

Все тонкости политической игры Маккейна

Сегодня корреспонденту The Moscow Post стал известен результат последнего социологического опроса, из которого следует, что за Маккейна готовы проголосовать 50% американцев. Эти данные лишь подтверждают победную тенденцию республиканцев, которая начала складываться в последний месяц лета. Она объясняется рядом факторов, которые приводятся ниже.

Фактор войны

Во многом такой успех Маккейна связан с активностью республиканской администрации Белого Дома в связи с войной в Южной Осетии. Данное обстоятельство, когда в случае войны стремительно растет рейтинг «ястребов-республиканцев», по сравнению с «голубями-демократами» вполне объяснимо. Данная тенденция была характерна и для Джорджа Буша-младшего во времена его военных кампаний в Афганистане и Ираке.

Фактор времени

Вторым важным шагом стало решение республиканцев проводить свой съезд сразу после съезда демократов, а не перед ним. Это был абсолютно правильный шаг для увеличения рейтинга республиканцев, так как публике свойственно запоминать последнее событие. Так что, республиканский съезд, не смотря на отсутствие «демократической» артистичности, запомнился американцам больше, в силу того, что он прошел совсем недавно.

Женский фактор

Так же стоит отметить, что очень выгодным для Маккейна стало приглашение в свою команду на должность вице-президента сенатора от Аляски - Сары Пэйлин. Этим он перехватил большое количество «женских голосов», на которые могла бы рассчитывать демократическая партия, в случае выдвижения на должность президента Хиллари Клинтон.

Расовый фактор

Так же Маккейн перетянул на себя достаточно много голосов «белых» демократов, которые не хотели категорически не хотели голосовать за Обаму, являющегося чернокожим американцем. Отметим, что для определенных Штатов, где «расовый вопрос» все еще актуален, данное обстоятельство было решающим.

Фактор согласия

Вчерашнее заявление Маккейна о желании сотрудничать с демократами в случае своей победы является важным фактором для привлечения на свою сторону колеблющихся американских избирателей. Это обусловлено тем, что они, голосуя за Маккейна, обретают шанс на коалиционное правительство, являющееся идеальным для избирателя, не знающего какую партию ему стоит поддержать на выборах.

Маккейн пригласит в коалиционное правительство Хиллари Клинтон?

Без сомнения, говоря том, что Маккейн хочет взять в свою команду «самых лучших и умнейших людей Америки» из числа представителей демократической партии, республиканский кандидат обязан был задуматься о привлечении на свою сторону экс-кандидата от республиканцев Хиллари Клинтон.

Отметим, что даже, если она откажется от потенциального предложения Маккейна о сотрудничестве, ее избиратели все равно не потеряют надежду, что рано или поздно она согласится работать в республиканской администрации.

Причем, Маккейну есть, что предложить Хиллари. К примеру, экс-первая леди, по мнению многих экспертов, идеально подходит на роль нового госсекретаря США.

Так что, далеко не факт, что Хиллари откажется от предложения Маккейна о сотрудничестве, в случае, если оно последует.

Отметим, что ее согласие было бы логично, так как Обама, отдав пост вице-президента Джозефу Байдену, обделил Хиллари «постом №2», на который она очень рассчитывала.

Исходя из этого, если Клинтон согласится на потенциальное предложение Маккейна о сотрудничестве, то республиканцы однозначно одержат победу на предстоящих президентских выборах. Если учитывать тот факт, что по подсчетам экспертов на праймериз за Хиллари отдали свои голоса 18 миллионов избирателей, Клинтон просто обязана принести победу Маккейну, если тому удастся переманить ее в свой лагерь.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья