Moscow-Post RSS
23 Июня 2017

Принужденные к миру

Минувшей ночью президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ предусматривающий нормализацию обстановки в Абхазии и Северной Осетии, который ему привез французский коллега Николя Саркози, об этом передает корреспондент The Moscow Post из Тблиси. Однако несмотря не смотря на это заявления руководителя Грузии по прежнему носили угрожающий характер.

Принужденные к миру

Сразу после пресс-конференции которую дали Медведев и Саркози глава Франции немедленно вылетел в Тбилиси. Саакашвили любезно встречал своего французского друга прямо у трапа. Сказать по правде вид у Саакашвили был как у нашкодившего школьника, проблемы которого решают большие дяди.

Из аэропорта президенты направились в резиденцию Саакашвили.

После переговоров была дана пресс-конференция.

Николя Саркози, отметил что за месяц достигнуто очень многое. Напомнил, о том, что военные действия прекращены. И вновь поддержал своего «младшего брата» Михо.

«Европа объединилась вокруг Грузии» - заявил Саркози- и это было объединение во имя мира, во имя наших идеалов, и мы не хотим новой холодной войны, так как мы ее уже пережили, и ничего хорошего она нам не принесла».

Впрочем, о том что сам является инструментом этой холодной войны Саркози не упомянул.

Саакашвили был в своем репертуаре. Его заявления ничем не отличались от прежних. В частности он сказал, что «по-прежнему считаюЮжную Осетию и Абхазию частью Грузии. Российские войска должны убраться к черту с территорий, которые они контролируют».

Только непонятно одно. Если все так против позиции России, то зачем Саркози нужно было летать в Москвуу подписывать документы о прекращении боевых действий?

Не следует ли полагать, что Россия действительно принудила к миру, не только Грузию, но и страны развязавших антироссийскую истерию.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья