Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Республиканцы больше не «грузины»

Вчера на слушаньях в конгрессе США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер поддержал Россию в ее позиции по конфликту в Южной Осетии и обнародовал соответствующие данные разведки США, доказывающие то, что правительство США располагало информацией, намеренно утаивающейся от американского народа. В результате этого, конгрессмен не только внес раскол в ряды республиканцев, но и посеял у рядовых американцев семена недоверия к официальной информации, сообщающейся им правительством США. За слушаниями конгресса и их последствиями внимательно наблюдал специальный корреспондент The Moscow Post.

Республиканцы больше не «грузины»

Данная ситуация, которая может привести к расколу в рядах республиканской партии и бурным общественным дискуссиям, произошла по тому, что вчера заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер заявил, что американская разведка подтвердила, что последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией. По этому, по мнению конгрессмена, позиция России является правильной, а позиция США заблуждается в своих взглядах. "Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских – примечание The Moscow Post ) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией", - заявил Рорабакер во время своего выступления перед конгрессом США.

Отметим, что, по словам американского конгрессмена, "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт".

"Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе", - заявил Рорабакер, намекнув на схожесть ситуации на Кавказе с инцидентом в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и, и как выяснилось позже, оказался провокацией "Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - подытожил заместитель председателя подкомитета конгресса США Дана Рорабакер.

Своей речью представитель республиканской партии показал, что союзники Джона Маккейна имеют разные взгляды на военный конфликт между Грузией и Южной Осетии.

Отметим, что до вчерашнего дня считалось, что воинственно настроенные республиканцы все, как один, поддерживают антироссийскую позицию Джона Маккейна и Джорджа Буша.

"В эти минуты - мы все грузины!", - не это ли фраза еще недавно была "гимном" республиканской партии в вопросе оценки событий, произошедших во время конфликта между Грузией и Южной Осетией?..

Теперь правящей партии в США придется менять свою национальную окраску.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья