Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Республиканцы больше не «грузины»

Вчера на слушаньях в конгрессе США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер поддержал Россию в ее позиции по конфликту в Южной Осетии и обнародовал соответствующие данные разведки США, доказывающие то, что правительство США располагало информацией, намеренно утаивающейся от американского народа. В результате этого, конгрессмен не только внес раскол в ряды республиканцев, но и посеял у рядовых американцев семена недоверия к официальной информации, сообщающейся им правительством США. За слушаниями конгресса и их последствиями внимательно наблюдал специальный корреспондент The Moscow Post.

Республиканцы больше не «грузины»

Данная ситуация, которая может привести к расколу в рядах республиканской партии и бурным общественным дискуссиям, произошла по тому, что вчера заместитель председателя подкомитета по международным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер заявил, что американская разведка подтвердила, что последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией. По этому, по мнению конгрессмена, позиция России является правильной, а позиция США заблуждается в своих взглядах. "Все разведывательные источники, с которыми я говорил - а я говорил с многими из них во время (парламентских – примечание The Moscow Post ) каникул, - подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией", - заявил Рорабакер во время своего выступления перед конгрессом США.

Отметим, что, по словам американского конгрессмена, "грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт".

"Да, кое-кто будет использовать фиговый листок и говорить, что южные осетины могли спровоцировать военные действия, выпустив ракету или артиллерийский снаряд. Это напоминает провокацию в Тонкийском заливе", - заявил Рорабакер, намекнув на схожесть ситуации на Кавказе с инцидентом в Тонкийском заливе, который был использован США в качестве предлога для начала войны во Вьетнаме и, и как выяснилось позже, оказался провокацией "Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец", - подытожил заместитель председателя подкомитета конгресса США Дана Рорабакер.

Своей речью представитель республиканской партии показал, что союзники Джона Маккейна имеют разные взгляды на военный конфликт между Грузией и Южной Осетии.

Отметим, что до вчерашнего дня считалось, что воинственно настроенные республиканцы все, как один, поддерживают антироссийскую позицию Джона Маккейна и Джорджа Буша.

"В эти минуты - мы все грузины!", - не это ли фраза еще недавно была "гимном" республиканской партии в вопросе оценки событий, произошедших во время конфликта между Грузией и Южной Осетией?..

Теперь правящей партии в США придется менять свою национальную окраску.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья