Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Одной войны им было мало...

В конце прошлой недели информационные агентства всего мира распространили сенсационное известие о том, что американские войска вторглись в Пакистан. В деталях этого происшествия пытались разобраться корреспонденты ближневосточного бюро The Moscow Post.

Одной войны им было мало...

«Мы своими глазами видели, как американские солдаты высадились на вертолете невдалеке от нашего селения и выдвинулись в сторону гор...», - именно так жители небольшой пакистанской деревушки, находящейся в приграничном районе страны, прокомментировали специальному корреспонденту The Moscow Post слухи о боевой операции США в Пакистане.

Как выяснилось в последствии из официальных источников, американцы действительно высаживали десант в приграничных районах Пакистана.

В Пентагоне корреспонденту Североамериканского бюро The Moscow Post заявили, что целью данной спец.операции являлось нанесение превентивных ударов по местам дислокации боевиков. Представители американского военного командования заявили, что речи о крупномасштабном военном вторжении не идет. Все инциденты, связанные с действием американских солдат в Пакистане, носят лишь точечный и, что особенно важно, временный характер.

Власти Пакистана уже сделали заявления о недопустимости военного присутствия на их территории войск другого государства. Сотрудники пакистанской администрации, комментируя массовые беспорядки, сообщили корреспонденту The Moscow Post, что боевые действия США на территории их страны не коим образом не были согласованы с официальными властями. Из этого можно сделать вывод, что Вашингтон опять затеял очередную военную авантюру, даже не ставя в известность власти той страны, в которой США проводит боевые действия.

Взгляд из Вашингтона

Наученные горьким опытом военной кампании США в Ираке и Афганистане, американские эксперты по внешней политике Соединенных Штатов, выдвинули версию, что видимость войны в Пакистане может затеваться для того, чтобы еще больше поднять предвыборный рейтинг кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна.

Это вполне логично, если брать в расчет, что рейтинг республиканцев растет в связи с возникновением любой опасности для США, будь то реальная опасность или надуманная.

Стоит отметить, что многие эксперты видят в американской военной кампании в Пакистане, еще одно средство я того, чтобы вынести вердикт нынешней республиканской администрации США, заинтересованной в победе Джона Маккейна.

Стоит отметить, что благодаря войне между Грузией и Россией, а вернее последовавшей за этим конфронтации между Россией и США, рейтинг Маккейна уже превысил отметку в 50%. Что ж, похоже, что одной войны для республиканцев мало...

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Алеппо приостановили боевые действия

В Алеппо приостановили боевые действия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в Алеппо для вывода мирных жителей из города, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 22:00

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Лавров и Керри вновь обсудили Сирию

Глава МИД России Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри на встрече в Гамбурге обсудили результаты многосторонних усилий по прекращению огня в сирийском Алеппо и доставки туда гумпомощи, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья