Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Россия может разместить в Венесуэле свои ядерные ракеты

Вчера вечером группа кораблей российского Северного Флота выдвинулась из места своего постоянного базирования и отправилась к берегам Венесуэлы. За морским походом внимательно наблюдал специальный корреспондент The Moscow Post.

В минувшее воскресенье корреспондент The Moscow Post стал свидетелем того, как из порта Мурманска к берегам Венесуэлы отправилась армада российских боевых кораблей. Крайне сложно описать все то величие российского военно-морского флота, который вчера предстал перед многочисленной публикой, потому что, это было поистине незабываемое зрелище.

Отметим, что в военно-морском походе принимают участие три крупных боевых корабля Северного Флота, включая его флагман - тяжелый атомный крейсер «Петр Великий».

Подойдя к берегам Латинской Америки они должны будут встретиться со своими венесуэльскими «коллегами» для проведения совместных морских учений.

Отметим, что со стороны Каракаса в учениях примут участие - ракетные фрегаты, патрульные катера и подводные лодки.

Начальник службы информации и общественных связей ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало так прокомментировал цели военно-морских учений Москвы и Каракаса: «В рамках похода российские боевые корабли проведут совместные учения с кораблями ВМС Венесуэлы. В маневрах примет участие палубная авиация кораблей отряда. Корабли отработают ряд совместных задач, в том числе вопросы совместного маневрирования, поиска и спасения на море, а также проведут тренировки по связи».

Кроме этого Дыгало отметил, что «возобновление океанских походов является нормальной практикой деятельности военно-морского флота. Они направлены, прежде всего, на обеспечение безопасности государства с морских и океанских направлений».

Москва-Каракас: «ядерная» дружба

Напомним, что в минувшую пятницу из Венесуэлы в Россию вернулись стратегические бомбардировщики Ту-160, которые совершали воздушное патрулирование акватории Карибского моря. «Белые аисты» так приглянулись президенту Венесуэлы Уго Чавесу, что тот даже решил на них полетать.

Однако российские самолеты и корабли нравятся Чавесу не только из-за его любви к авиации и флоту. Так, многие эксперты полагают, что Чавес использует такое тесное сотрудничество с Москвой, чтобы припугнуть Вашингтон.

Отметим, что у Каракаса нет «главного американского пугача» в лице собственного ядерного оружия, по этому, по оценкам многих экспертов, Чавес пытается «приманить» российские самолеты и корабли, способные нести на себе ядерный заряд, чтобы «как минимум потрепать нервы Белому Дому». Подобный комментарий дал The Moscow Post источник из российского Генерального Штаба. Так же источник, являющийся представителем ракетных войск стратегического назначения (РВСН), не исключил тот факт, что в скором времени Каракас может попросить Россию провести с ним совместные учения, связанные с применением атомного оружия, хотя и без боевых стрельб. Например, в качестве такого учебного тренажера вполне могут быть использованы ракетные боевые установки «Тополь-М». В процессе военного сотрудничества России и Венесуэлы не исключается, что Чавес, в случае крайнего обострения отношений с Вашингтоном, может даже попросить Москву разместить на своей территории ядерные ракеты, чтобы обеспечить безопасность своей страны.

Кстати, увеличение объема военного сотрудничества Москвы и Каракасом уже нашло подтверждение в официальных источниках. Так Начальник службы информации и общественных связей ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало подтвердил, что временное базирование противолодочных самолетов ВМФ России в скором времени будет начато на одном из аэропортов Венесуэлы.

Смотрите также:

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Трибунал Донбасса приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Украинский народный трибунал признал президента Украины Петра Порошенко виновным в военных преступлениях и приговорил его к пожизненному заключению свободы.

22 Июня, 11:55

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Американская коалиция разбомбила сирийскую деревню

Коалиция во главе с США самолетами нанесла удары по деревне Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор.

22 Июня, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика