Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Хорошая мина при плохой игре. Советы Джона Маккейна

Сегодня утром избирательный штаб кандидата в президенты США от республиканской партии Джона Маккейна распространил заявление о том, что он приостанавливает свою предвыборную кампанию в связи с решением проблемы финансового кризиса в США. Однако, так ли это на самом деле?

Хорошая мина при плохой игре. Советы Джона Маккейна

Многие американские жители находятся в недоумении из-за того, что Джон Маккейн решил отказаться от участия в теледебатах в связи с «решением проблемы финансового кризиса в США». Американцев вводит в недоумение тот факт, что Маккейн, сказав много слов о том, что он хочет способствовать скорейшему решению финансовых проблем США, ни разу не рассказал хотя бы об одном своем конкретном предложении для решения этой самой проблемы.

Реакция Уолл-стрит

Как прокомментировал данную ситуацию The Moscow Post источник с Уолл-стрит, «максимум, что может сделать сейчас Маккейн, так это перестать лезть в экономику и дать министру финансов и руководителю федеральной резервной службы самим разобраться в происходящем». По словам источника, ни Буш, ни Маккейн за все время не сделали для американской экономики ничего хорошего, за исключением разве что военно-промышленного комплекса. В результате «у военных есть огромный бюджет, а у экономики - огромные проблемы!».

А ведь по факту, это так и есть. Провальная во всех смыслах экономическая политика республиканцев привела крупнейшую в мире американскую экономику к краху. Теперь сами экономисты опасаются, что Маккейн вместе с остальными республиканцами решит «всерьез помочь» в ликвидации финансового кризиса.

Интересно, как?.. Может, Маккейн собирается бороться с кризисом Бушевскими методами - ввести американские войска в какую-нибудь очередную страну, которой все еще не хватает демократии? К примеру, Иран - чем не новая мишень, чтобы отвлечь внимание американцев от ситуации на фондовых рынках.

Однако, пожалуй, что отказ Маккейна от дебатов объясняется не только желанием сделать активную видимость того, что он якобы борется с экономическим кризисом.

Вероятнее всего, что собирается «подставить» этим Барка Обаму, который встанет перед нелегким выбором - либо поддаться влиянию Маккейна, либо предстать в глазах избирателей политиком, для которого личные амбиции, важнее, чем благосостояние простого народа.

Но и эта версия не единственная, из-за которой Маккейн будет избегать дебатов.

Реакция независимых экономических экспертов

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post в личной беседе один из преподавателей экономики Оксфордского университета, настоящей причиной по которой Маккейн так старательно избегает дебатов является тот банальный факт, что ему просто нечего возразить Бараку Обаме в экономическом плане. Источник имел в виду, что Маккейн боится, а главное не сможет оправдаться за провальную экономическую политику нынешней республиканской администрации. А так как свои собственные реальные механизмы ликвидации финансового кризиса Маккейн предложить не может, то ему не остается ничего другого, чем просто смириться с фактом экономического «фиаско» республиканской партии.

А раз так, то зачем, спрашивается, вообще участвовать в дебатах, когда можно пафосно хлопнуть дверью и попытаться избежать неминуемого позора.

Следовательно, этот предвыборный и совершенно популистский ход Джона Маккейна является ни чем иным, как хорошей миной при плохой игре.

Реакция Обамы

Барак Обама настаивает на проведение дебатов и в ответ на маневр Маккейна сообщает, что дебаты не являются помехой для борьбы с финансовым кризисом: «Президенты должны уметь заниматься более, чем одним делом, одновременно».

Кроме того, дебаты должны состояться в любом случае, и этом абсолютно уверена федеральная комиссия по проведению президентских дебатов США: «Американский народ должен иметь возможность услышать дебаты ведущих кандидатов на пост президента США по критически важным вопросам, с которыми сталкивается нация… Мы уверены, что все дебаты состоятся в намеченный срок».

Вывод

Исходя из вышесказанного, можно смело судить о том, что Маккейн просто боится открытого спора с Обамой по вопросам экономики, так как заранее знает, что обречен на провал. А кандидат, который может «провалить» экономику, не сможет стать хорошим президентом. Следовательно, если за предшествующий месяц Маккейн не научится толком управляться с экономикой, то выборы он проиграет, ни смотря на все свои очень хорошие мины при очень плохой игре.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

Евросоюз планирует продлить антироссийские санкции

В связи с ситуацией на Украине, Евросоюз планирует продлить на полгода экономические санкции против России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 21:59

Из  контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

Из контролируемых боевиками районов Алеппо вышли 8,5 тысяч человек

За сутки из подконтрольный боевиками части сирийского Алеппо вышли около 8,5 тысяч мирных жителей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья